Membuat Halaman Website dengan Frame

Sudah lihat tutorial membuat halaman website dengan table saya ini?? Nah, saya mau tunjukin cara gimana buat halaman website dengan frame, serupa tapi beda ya…. Dengan rencana tampilan yang sama dengan halaman website yang sudah kita buat dengan table, seperti ini

frame

Bedanya kalau frame, ada 3 file html berbeda dan ada 1 buah file html untuk mendefinisikan 3 html yang lain. Kita buat 3 html dengan nama logo.html, isi.html dan list.html. Sedangkan file html untuk mendefinisikan frame kita beri nama iframe.html

Berikut source code nya :
1. Logo.html

<html>
<head>
<title></title>
</head>
<body background=”cover.jpg” width=”900″ height=”300″>
</body>
</html>

2. List.html

<html>
<head>
<title></title>
</head>
<body bgcolor=”#CCCCFF”>
<p><h3>Link Tutorial</h3>
<ul>
<li><a href=”http://www.w3schools.com”>W3 School</a></li><br>
<li><a href=”http://www.ilmukomputer.org”>Ilmu Komputer</a></li><br>
<li><a href=”https://xcode.or.id”>X-Code</a></li&gt;
</ul>
</body>
</html>

3. Isi.html

<html>
<head>
<title></title>
</head>
<body>
<h2>Sekapur Sirih</h2>
<p>Belajar membuat website tidak hanya dilakukan di lingkungan sekolah atau kampus. Kamu pun mampu belajar <i>coding</i> dirumah dengan membuka beberapa halaman website yang ada di sisi kiri halaman website ini.
<p>
Bermacam – macam sintak <i>coding</i> dengan berbagai bahasa ada di <a href=”http://www.w3schools.com”>W3 School</a>, buat kamu yang suka dengan hal-hal berbau Jaringan Komputer, Security bisa coba kunjungi <a href=”https://xcode.or.id”>X-Code</a&gt;. Lalu dokumentasi dalam bentuk pdf bisa juga dipelajari dari <a href=”http://www.ilmukomputer.org”>Ilmu Komputer</a>.<p>

Lengkap sudah, selamat belajar

</body>
</html>

 

Sedangkan File untuk Mendefinisikan 3 html diatas, kita buat iframe.html. Dengan source code berikut :

<html>
<head>
<title></title>
</head>
<frameset rows=”30%,*” border=”0″> //memberikan ukuran untuk logo.html
<frame name=”atas” src=”logo.html” />
<frameset cols=”20%,*”> //memberikan ukuran sisi sebelah kiri (link)
<frame name=”menu” scrolling=”no” src=”list.html” />
<frame name=”isi” src=”isi.html” />
</frameset>
</frameset>
</html>

4 buah file html dan image yang berkaitan disimpan dalam satu folder.

Ketika membuka, bukalah yang iframe.html ya…

Selamat mencobaaaa….!!!

Membuat Halaman Web dengan Table

Kali ini kita mencoba buat halaman website dengan table. Yap, biasanya table kita gunakan saat ingin menampilkan sebuah data kan? Yang ini lain, kita coba mendesain sebuah halaman website dengan table.

Rencananya kita akan membuat tampilan website seperti ini :

screenshot

Untuk awalnya, kita buat sebuah folder untuk menyimpan halaman website maupun gambar yang akan digunakan. Folder tersebut berisi sebuah gambar bernama cover.jpg dan sebuah halaman website bernama home.html.

Home.html inilah yang akan menjadi tempat kita mendesain halaman web. Berikut source code nya :

 

<html>
<head> <title>Home </title></head>
<body align=”center” >

<table align=”center” height=”200″ width=”900″>
<tr>
<td background=”cover.jpg” width=”900″ height=”200″>
</td>
</tr>
</table>

<table align=”center” width=”900″ height=”400″>
<tr>
<td bgcolor=”#BFE3FE” valign=”top”><p><br><h3>Link Tutorial</h3>
<ul>
<li><a href=”http://www.w3schools.com”>W3 School</a></li><br>
<li><a href=”http://www.ilmukomputer.org”>Ilmu Komputer</a></li><br>
<li><a href=”https://xcode.or.id”>X-Code</a></li&gt;
</ul>
</td>
<td width=”700″ valign=”top”><p><br>
<h2>Sekapur Sirih</h2>
<p>Belajar membuat website tidak hanya dilakukan di lingkungan sekolah atau kampus. Kamu pun mampu belajar <i>coding</i> dirumah dengan membuka beberapa halaman website yang ada di sisi kiri halaman website ini.
<p>
Bermacam – macam sintak <i>coding</i> dengan berbagai bahasa ada di <a href=”http://www.w3schools.com”>W3 School</a>, buat kamu yang suka dengan hal-hal berbau Jaringan Komputer, Security bisa coba kunjungi <a href=”https://xcode.or.id”>X-Code</a&gt;. Lalu dokumentasi dalam bentuk pdf bisa juga dipelajari dari <a href=”http://www.ilmukomputer.org”>Ilmu Komputer</a>.<p>

Lengkap sudah, selamat belajar
</td>
</tr>
</table>

<table align=”center” width=”900″ height=”50″>
<tr align=”center” bgcolor=”#80C8FE”>
<td><a href=”http://www.facebook.com”>Facebook</a></td&gt;
<td><a href=”http://www.twitter.com”>Twitter</td&gt;
<td><a href=”http://www.instagram.com”>Instagram</td&gt;
</tr>
</table>

</body>
</html>

Selamat mencoba ya…..

Cara Bikin Paspor (via Online)

Bikin paspor?? dalam setahun belakangan belum kepikiran sih sebenernya hehehe karena dipikiranku, pinginnya piknik ke dalam negeri aja dulu, puas2in di dalam negeri… Nah habis itu dah pergi ke negara lain (cari pengalaman *tsaaaah kibas jilbab*)….

Tapiii etapi… ni dipanas2in sama si lelet sama esteh…*ah kalian bener2 dah*, yang katanya dapet tiket promo ke negara tetangga yang murah… biasalah ya maskapai AA itu kalau bikin promo ya lumayan bikin ngiler wkwkwk…. kepengen dong ikut, mumpung ada partner in crime disana *ya kalo jadi, tiketnya udah mahal sekarang, malah curhat!* Cuma ya itu masalahnya, kepentok kagak punya PASPOR!!…

Yasudahlah, mau gak mau bikin lah paspor, meskipun kepikiran jadi ikut kagak wong tiketnya woow wkwkwk….. Dah yang penting punya dulu, sapatau entar2 bisa ke Jepang wkwkwk…

Begini caranya :
1. Buka https://ipass.imigrasi.go.id:8443/
2. Klik pada gambar biru tertulis “Pra Permohonan Personal”
paspor1
3. Jangan lupa isi bagian Kantor Imigrasi (sesuaikan dengan kanim dimana kita nanti datang untuk verifikasi data, foto dan wawancara)
4. Isi semua kolom sampai selesai yak.
5. Kalau sudah sukses, nanti ada email masuk dari sistem paspor online-nya itu.

Sebenarnya sampai sini, proses pertama permohonan paspor sudah selesai. Nah, masuk ke step selanjutnya xixixixi (proses kedua hahaha macam lagi masak aja :p)

1. Sudah terima email dari SPRI ? Apa sih isinya? Nah isinya adalah biaya pembuatan paspor yang harus disetorkan melalui Bank BNI. Jumlah yang tertera (Bulan Maret 2016) adalah Rp. 355.000, biaya pembuatan paspor Rp. 300.000 dan Rp 55.000 untuk pendaftarannya (kalau tidak salah, maap yak :D)
2. Bawa print out email tersebut, bawa ke Bank BNI terdekat. Jangan lupa bawa uangnya sekalian xixixi.
Batas Pembayaran di Bank BNI adalah 5-7 hari (dapet info dari Mas Teller BNI, karna apply pasporku yang pertama udah expired, jadi daftar ulang dah).
3. Proses pembayaran di Bank BNI selesai?? Jangan buang bukti pembayarannya, SIMPAN JANGAN SAMPAI HILANG.

Nah proses kedua sudah selesai ya, kita lanjut proses ketiga xixixi
1. Buka halaman paspor online yang tadi, masukkan nomor permohonan. Nah kalau sudah melakukan pembayaran, otomatis muncul pilihan tanggal untuk melakukan foto dan wawancara di Kanim yang sudah dipilih tadi. Tanggal yang aktif (bisa dipilih) kemarin itu 2 minggu setelah waktu pembayaran, nah pilih tanggal berapa kira2 bisa ke Kanim.
2. Lanjutkan prosesnya sampai selesai.
3. Saat sudah selesai, kita bakal dapet email dari SPRI yang isinya jadwal kapan kita ke Kanim dan apa saja yang harus dibawa saat ke Kanim (selain yang tertulis di web imigrasi).

Dan selesai prosesnya.!!

Gampang kan? Nah yok bikin, soal entar perginya kemana pikir belakang, yang penting 5 tahun ke depan sudah amaaan…😀

Memories – Vika Jigulina – Edward Maya

*berhubung sudah malem dan nggak bisa tidur dan masih pengen sharing dan tulis2 sesuatu* –> halah pembukaan yang terlalu panjang dan lebay!

Hihihi to the point aja, mo share salah satu lagunya Edward Maya ft Vika Jigulina yang baru nih *baru tahu maksudnya :))*

Judulnya “Memories”…

Seperti biasa lah, edward maya ft vika jigulina kalau bikin lagu ajeb2 pasti oke punya wkwkwk…. cuma di lagu ini yang lebih berperan sih si Vika ya, si Edward kurang kentara soalnya gak ada suara accordion-nya doi :D….*sotoy mode aktif*

Pertama denger agak gimanaaa gitu sama lirik pertamanya :))

Everytime I close my eyes I see your face
It feels like I can’t let you go
Everytime I lost myself I remember you
When you were my number four
Everytime I close my eyes I can’t belive is true
That someone like you can love me too

If I could see you once more
I would catch you in my song
Oh my boy you get me wrong
You get me wrong

[Chorus]

Everytime I close my eyes I see your face
It feels like I can’t let you go
Everytime I lost myself I remember you
When you were my number four
Everytime I close my eyes I can’t belive is true
That someone like you can love me too

Don’t go life is not easy
[Repeat] Life is not easy
[Repeat] Not easy
[Repeat] Without you
Don’t go i’m feeling empty and my soul is crying for you
[Repeat] Soul is crying for you
Don’t go please forgive me

Enjoy the lyrics, enjoy your dancing😀
*jempolnya doank yang goyang*

The Best of The Script (Me Version)

Hahay…..

Ngomongin musik yok!!… *sotoy haha*.
Pengen bahas band satu ini nih, namanya The Script!!…
Doi, band dari Irlandia loh…. yey!! I love Irish uyeeeaaahhhh…

Ternyata band ini udah muncul lama hahaha, tapi aku baru tahu yaaaa paling 3 bulanan ini wkwkwkw gapapa lah, mending terlambat daripada gak pernah tau sama sekali… #tsaaahhh….

Awalnya denger lagunya di salah satu radio online di #Jogjastreamers ya, judulnya The Man Who Can’t Be Moved, pada tahu donk ya…. Wuiihh itu lagunya keren beud!😀, katanya sih lagunya galau2 gitu,… buat gueh sih nggak… *nggak salah buahaha*

Nah, gue punya 3 albumnya The Script nih… Kita bahas “The Best Song of The Script (Me Version *tentunya*)

paling atas, recommended!!

1. The Script (2008)

The Man Who Can’t Be Moved (favourite😀 :p)
Breakeven
Before The Worst
The End Is Where I Begin
Anybody There
Talk You Down
We Cry

2. Science and Faith (2010)

For the First Time
If You Ever Come Back
Long Gone and Moved On *kayaknya lagunya ngebeat tapi sedih buat saya😦*
== album yang ini emang jarang didengerin😀*

3. Deluxe Version (2012)

Good Ol Days
Six Degrees Of Separation *berasa dikeplak sama lagu ini*
Hall Of Fame
If You Could See Me Now *banyak orang bilang, lagunya ngebeat tapi liriknya sedih (lagi).*
Glowing *beat nya asik buat joget2😀*
Give The Love Around *menyebarkan cinta ke seluruh dunia…jiah😀*
Broken Arrow
No Words
Millionaires
Hurricanes

Lagu yang paling sering di dengerin ya emang album terakhir, bukan karena apa2, banyak lagu yang “nancep”… #halah emang duri…

Lalu, lagu favourite mu apa??😀

Neila Rey : Bodyweight Training Workout

Hai gurls….

Ceritanya beberapa waktu belakangan ini, gueh sama kakak gueh lagi demen sama olahraga. Dan olahraga gak selalu harus fitnes loh ya…. mo jogging, renang, batminton, basket, tidur… #eh #abaikan! :)) Bisa apa aja kan? dari yang tanpa biaya, dengan biaya dikit dan berbiaya banyak… xixixi *nglirikkantong*

Nah, pas lagi buka Timeline gueh di Twitter, lihat di tweet orang ada yang posting dokumen di google docs gurls… Lihat judulnya sih langsung tertarik, maklum berbau workout2 gitu hahaha….

Judulnya sih : 30 days of changes, free program from Neila Rey.

Apa itu? Itu file Noe… *masih nanya lagi!!* :))

Ni dokumen isinya bagus banget tapi lebih ke latihan yang berbau fitnes ya gurls, buat yang masih pemula enak banget… Kenapa?? selain setiap harinya (30 hari) sudah dibuatin program sama Neila Rey, ini bodyweight training alias pake beban tubuh (nggak perlu tambah alat kayak dumbbell/barbell), dibuatin menu dietnya per hari *sebenarnya ini menu diet bisa modifikasi sih :D* hihi….

Nah, biar gak kelihatan basa basi…. *apaan No diatas panjang beud :D*

Langsung aja cekidot dimari…

Jangan cuma dilihat, diamalkan #eh maksudnya dicoba gitu😀

#SalamSehat🙂

Kartu ASKES Hilang?? Tenang….

Hihihi….
Duh, kemaren malu banget uuyyy….. niat hati mau periksa pake ASKES, notabene sekarang kalo periksa ASKES kan rujukannya harus ke PPK I dulu alias Puskesmas / Dokter Keluarga… Padahal selama ini cuma pake surat dari Poli Pegawai di kantor…. ternyata udah gak dibolehin lagi…. hiks hiks…

Yasudah, sabtu-sabtu meluncurlah daku ke Puskesmas Banguntapan… sebenarnya enak cari rujukan pas sabtu hahahhaa #evilgrin, kenapa eh kenapa?? karena gak perlu nunggu ke Poli Umum, langsung aja cuss ke UGD nya… *keren ya sekarang puskesmas ada UGD nya hihi*… eh tapi pas ditanyain ASKES nya, geledah2 isi dompet, nah lho!!…. kok gak ada…!!

Dengan tampang cool donk yah, bilang ke dokternya, “Waduh bu, ketinggalan dirumah e…”… Eh untung dokternya gak nyuruh ngambil kerumah… *padahal rumah gak nyampe 1 km dari Puskesmas :D*… Daku bilang dong ya, “Besok senen aja dok, saya kesini lagi, gpp kan??”… Dokternya jelas jawab, “Ya mbak gpp,”.

Deng2, senin2 langsung ke kantor ASKES. Ternyata syarat mendapatkan kartu ASKES yang baru itu mudah!!..😀
Yang kamu butuhin cuma : (siapkan bahan2nya)
1. Fotocopy KTP (kalau perlu bawa KTP Asli, cm buat jaga2)
2. Fotocopy SK PNS (kalau perlu bawa Asli, cuma buat jaga2)
3. Surat pernyataan kehilangan (bisa cari di google atau langsung diisi di kantor ASKES-nya)
4. Materai 6.000, ntar ditempel di Nomer 3.

Nah, gampang kan?? mana proses sama Mbak-nya CS ASKES cepet… gak sampe 5 menit cuy… taraaaaaaaa..!!!!
Daku sudah punya kartu ASKES lagi….

*jangan sampe hilang untuk kedua kalinya..!! Malu tauk!!!… x)) *