Tips Hunting di Pasar

Hari ini, ane belanja…ck ck…gak sekedar window shopping (cuman liat2) tapi emang bener2 shopping..Weleh2..dasar cewek..!gak bisa dapet barang mahal hihi..maksudnya ya walaupun harganya udah 10ribu, masih juga ditawar..”5ribu aja mbak??” –> sambil ngancem hehe…

Ni sekedar tips aja buat mbak2 (calon ibu2) yang mau belanja di pasar he3

1. Siapin bekal yang cukup, bukan maksud mau piknik di pasar tapi gmn ya??mbak2 ni kadang suka ngiteri (muterin) pasar sampe dapet barang yang cucok!! (cucok di harga, maupun di mata)
2. Gak usah pake perhiasan yang “wah”, kecuali kalo njenengan mau kecopetan he3..
3. Pake baju yang tahan panas, biar gak cepet gerah.
4. Bawa duit secukupnya
5. Jangan naruh duit di 1 tempat aja, klo perlu pisahin antara tempat duit ma tempat buat nyimpen STNK+SIM+surat2 penting laennya..
6. Tawarlah harga setengah dari harga yang ditawarkan oleh penjual. Misal penjual bilang 20rb, kita tawar 8ribu, mpe mentok2 ya 10ribu..
7. Jangan mau dibikin kesusu ma penjualnya (taktik biar kita cepet2 beli barang yang dia jual)..
8. Pura2 mau pergi jauh, biar dipanggil lagi (taktik kita biar dia setuju ma harga yang kita tawar..hehe)
9. Taruh barang2 yang “rawan” dicopet, misal dompet atawa hape, di bagian yang ndempet ke baju, misal saku celana jeans. jangan ditaruh di saku jaket yang gampang dirogoh..
10. Tas didekep di dada aja, klo masih ada juga yang maksa nyopet…saranku, tonjok aja sekenceng2nya hehe…

Ya…itu sih, kayaknya para ibu2 (eh calon ibu2), kebanyakan juga udah pada tau gmn caranya jadi “hunter” di pasar hehe….

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s