Milis di Yahoogroups.

  1. Masuk ke http://www.yahoogroups.com

  2. Sign In, masuk ke email kamu. Contoh : komsiugm.

  3. Klik di “Start Your Group Today”

  4. Disitu terlihat ada 3 step, yaitu Categories, Describe, Select Profile. Sekarang kita masuk ke Categories dulu (ini harus!!!he3)

  5. Pilih categories dulu “Browse Group Categories”, karena ceritanya kita bikin milis untuk komsi, maka kita masukin komsi ke College and University..

  6. Klik Place my group here.

  7. Langsung deh masuk ke Step 2, Describes.

  8. Group name diisi dengan nama group kita, bukan ID di yahoogroupsnya lho….diisi “D3 KOMSI UGM 2004”

  9. Group email address diisi ma alamat email untuk group kita, jadi kalau kita kirim message ke alamat email ini, message itu akan di forward ke semua member group kita. Oia, group email address ini bisa beda lho ma alamat email waktu kita bikin group ini. Utk contoh, kita masukin “komsiugm04@yahoogroups.com”

  10. Masuk ke bagian Select Profile.

  11. Pada email address, masukkan email address dimana email ini akan menerima message dari member. Bisa dibilang email moderatornya mungkin…?hehe pilih yang komsiugm

  12. Masukkan word verificationnya, pake capcay kayaknya…

  13. Akan muncul informasi seperti ini :

===============================

Congratulations!

Your Group komsiugm04 has been created. You can access your group using the link below or from the Yahoo! Groups “My Groups” page.

Group name: komsiugm04

Group home page: http://groups.yahoo.com/group/komsiugm04

Group email: komsiugm04@yahoogroups.com

===============================

Sekarang kita coba untuk customize milis kita.

  1. Dibagian bawah informasi diatas akan ada link bertuliskan “Costumize Your Group”. Klik link tersebut.

  2. Klik Get Started.

Dibagian customize ini ada 3 step. Edit2 aja sesuai dengan kebutuhan😀

 

3 thoughts on “Milis di Yahoogroups.

  1. Cahkeb says:

    Aku sudah daftar di Yahoo dan google,yg aku mau tanyakan. Bagaimana caranya menyampaikan pertanyaa di milis agar pertanyaan aku dapat terpampang di dalam group dan dapat dilihat oleh semua orang yang mengakses yahoo group tsb,? serta dapat dilihat oleh member di group itu,? Kalo saudara yang punya jawaban atas pertanyaanku tadi,tolong kirim emailnya,plizzz, alamat emailku abdi.nugroho57@yahoo.co.id ,thx aku tunggu,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s