Ada Apa Dengan CPNS…???

Kadang Q sempet mikir juga, knp orang byk sekali berbondong2 cari kerjaan CPNS….??apakah yang jadi nilai plus ketika kita sudah bekerja jadi CPNS??? hingga orang2 berbondong2 datang ketempat pendaftaran utk ikutan seleksi CPNS??

Yah walaupun gw sendiri juga lagi ikutan CPNS hehe…karena ortu+kakak2 gw yang meminta, “mumpung lagi ada CPNS” begitu katanya. Okelah…sampe suatu ketika aku mengakhiri kerja di suatu t4 swasta karena dorongan CPNS itu…weleh mpe segitunya (sbnrnya jg krn g betah sie…=)) ).

Waktu di Jakarta, gw ikt CPNS di LIPI…wah serasa jadi gmn gitu, tiap orang nnyin “darimana mbak??” Qt jawab “dari yogya”, dan jawabnya lagi “wah jauh2 dari yogya….”, gak hanya dari yogya, dr wates ada, westprog (kulonprogo) ada, malang, daerah jawa tengahan….Crazy!!! dan sejumlah 3000 orang didominasi oleh orang yang dari daerah (selain Jakarta, -red)… Dari segitu orang, ak hanya menemukan 1 orang Jakarta, dia pun takjub. Si orang Jakarta ini juga lum menemukan 1 pun orang Jakarta yang laen…??hihi sungguh aneh…..

Yang hari ini pun, byk jg yg dteng dari Jawa tengahan, rata2 sih soko tegal, semarang, plat R. weleh2….ada juga tadi yang nylekop, ujian CPNS = Pesta Pengangguran.??? i dont think so, this is a process to be not a Pengangguran man….Yaaa memang begitulah…sungguh ironi…

So bagi siapa aja, yang bisa berwiraswasta, wiraswastalah….apalgi jikalau kamu bisa masuk PNS dan berwiraswasta…that’s good idea, i want to be like that…!!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s