Menghilangkan AutoRun/AutoPlay

Secara kemaren ada info2 virus piglet yang langsung eksekusi lewat fasilitas autorun/autoplay. Nah disini, singkatnya buat ngilangi yang namanya fasilitas autorun/autoplay. Pdhl sbnrnya klo autoplay tu mudahin kita klo pas nyetel CD, masukin CD langsung play…kayak MB aja, plug and Play haha….

1. Buka Run >> Ketik : gpedit.msc >> OK

2. Liat Sisi Kiri, ada panel macem2….Nah sisi yang sebelah kanan ini lebih memperjelas, “ada apa sih dibalik sisi yang kiri ini???”

3. Pilih Computer Configuration >> Administrative Templates >> System. (sisi kiri)

4. Setelah nyampe System, tengoklah ke kanan, cari panel yang bertuliskan “Turn Off Autoplay”, klik 2x di panel Turn Off Autoplay itu, lalu pilih Option Enable, lalu di bagian Turn Off Autoplay on : pilih yang All Drives, ngerti kan maksudnya…??

5. Langsung apply deh…

6. Close windownya…

Met mencoba deh….piss😛

9 thoughts on “Menghilangkan AutoRun/AutoPlay

  1. rocky says:

    ketika saya coba untuk gpedit.msc ada tulisan “mmc not create the snap in”
    mengapa itu bisa terjadi?? apa dosa dan salah saya?? ohh mama…

  2. eki says:

    autoplay aku sampai sampai ada dua….
    huft bantu lah cara menghilangkan nya
    karna ada autoplay tu buka window baru flasdisk aku ha
    tolong all

  3. Bocah says:

    Mas..
    di compy saya setelah Pilih Computer Configuration >> Administrative Templates >>Windows component – Search
    – Windows media player
    – Windows update (Tidak ada System)

    gmn donk mas..? mohon pencerahan….. thnk’s.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s