VB6 Portable

Sempet kepikiran, wah gimana ya..?memanfaatkan waktu ketika user sedang tidak banyak, jadi kita lebih leluasa belajar….

Pas iseng2 mampir ke sini , ternyata disitu ada salah satu artikel untuk membuat VB6 menjadi Portable…

Wah asik ni, mpe rumah langsung dicobain.
*ane kupipes dari vb bego ya…*

Membuat Visual Basic Menjadi Portable

Pernahkan terpikir oleh rekan-rekan sekalian membuat aplikasi visual basic menjadi portable atau mudah dibawa-bawa, tanpa harus install. Apakah mungkin?

Apa saja yang perlu dipersiapkan dalam membuat visual basic menjadi portable….

Code: Select all

Ini terinsipirasi ketika melihat aplikasi lain yang dibuat dalam bentuk portable,
lalu terlintas dalam pikiran …apa vb bisa dibikin portable gak ya🙂

mulai dah coba cari-cari informsi dan utak atik tuh vb..install dan
uninstall dicoba-coba, kemudian melakukan perubahan-perubahan file-file
sistem beserta registrinya……huh susah banget. Dicoba beberapa kali
error terus..pusing euy…tapi setelah sekian jam dicoba-coba akhirnya
bisa juga. Ternyata kalo dah tau gambang juga ya.

Vb yang dibuat menjadi portable ini tidak menyertakan seluruh file sistem
dan komponennya. ya tujuannya hanya bisa menjalankan program vb dan dapat
membuat exe dengan vb.

Yang perlu disiapkan adalah file-file berikut ini:

C2.exe
LINK.exe
VB6.exe
DAO350.dll
MRT7ENU.dll
MSO97RT.dll
MSPDB60.dll
MSVBVM60.dll
msvcrt.dll
VB6DEBUG.dll
VB6IDE.dll
VB6STKIT.dll
VBA6.dll
VBAEXE6.lib
VB6.OLB
VB6EXT.OLB

Setelah siap semua file tinggal membuat registry item, kuncinya semua ada disini:
buat file baru dengan notepad yang berisi

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_CLASSES_ROOT\Licenses\6000720D-F342-11D1-AF65-00A0C90DCA10]
@=”kefeflhlhlgenelerfleheietfmflelljeqf”

[HKEY_CLASSES_ROOT\Licenses\74872840-703A-11d1-A3AF-00A0C90F26FA]
@=”mninuglgknogtgjnthmnggjgsmrmgniglish”

[HKEY_CLASSES_ROOT\Licenses\74872841-703A-11d1-A3AF-00A0C90F26FA]
@=”klglsejeilmereglrfkleeheqkpkelgejgqf”

simpan dengan nama vbpe.reg, setelah selesai anda bisa coba, klick file
vbpe.reg dilanjutkan dengan membuat membuka file vb6.exe untuk mencoba berhasil
tidaknya pembuatan vb portable nya.

Kalo bisa sih cobanya pada komputer yang belum pernah di intsall visual basic,
agar terlihat hasilnya.

Oia tambahan, ada beberapa file yang tidak terletak di folder VBnya *Microsoft Visual Studio*, ada beberapa yg terletak di C:\WINDOWS

Met mencoba yaaaa…..

4 thoughts on “VB6 Portable

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s