Soal Soal CPNS

Beberapa bulan yang lalu *kira2 akhir bulan di taun 2007* saya mengikuti beberapa tes cpns. Ada 1 tes cpns dimana saya dapat mengikuti tahap akhir dari penerimaan cpns tersebut. Pada tahap terakhir itu, adalah wawancara dan psikotest. Lumayan juga dapet pengalaman psikotes+wawancara cpns…menegangkan..speak with english jg..OMG hehe..

Ni ada beberapa soal2 cpns, waktu di LIPI ada yang keluar utk tes umum. Dan test psikotest yaitu test menggambar, tes KORAN dan tes WARTEGG..

Soal Bahasa Inggris
Soal Bahasa Indonesia
Soal Sejarah Nasional Indonesia
Soal Falsafah Ideologi
Soal Tata Negara
Soal Tes Logika Angka
Tes Arismetik
Tes Bakat Skolastik
Tes Koran
Tes Antonim – Lawan Kata
Tes Reading
Tes Logika Arismetik
Tes Padanan Hubungan
Tes Menggambar
Tes Logika Formil
Tes UUD 1945 Amandemen
Tes Wartegg
Tes Toefl
Tes Seri
Tes Sinonim Persamaan Kata

20 thoughts on “Soal Soal CPNS

  1. jolli says:

    aku ga ngerti cara downloadnya soal2 itu.. please bantu aku ya.. ni pertama kali aku ikut tes cpns ga punya banhan sama sekali.. isa minta tolong email ke tmptku..
    thx bgt..

  2. Noe says:

    @jolli :

    Klik saja pada link berwarna merah. Kemudian apabila muncul website lagi, anda bisa klik yang bertuliskan Download.

    Dicoba saja🙂

  3. icha says:

    aku minta tolong dunk bisa kasih contoh soal cpns untuk departemen keuangan. aku baru pertama kali cb tes nie…
    thx sebelumnya.

  4. Noe says:

    @icha :

    wah saya kurang tau mbak kalo utk depkeu. tapi test pengetahuan umum biasanya hampir sama semua🙂.

    Maaf saya cuma punya soal2 seperti yang tertera diatas.🙂

  5. a_rie (female) says:

    ehm…bisa di download semua tapi kenapa gak isa di print ya?????
    kenapa sich..???????
    bisa bantu guwe ga

  6. Noe says:

    @fikri :

    gak bisa langsung cetak gimana ya mas?? ya disimpan sendiri aja…ato kalo ente di warnet, cb nny ma op-nya..tp liat IPnya keknya dirumah deh…btw gw bs kok ngeprintnya🙂

  7. Noe says:

    @meiza :

    sama2 bos…silahkan..moga sukses ya…

    INGAT!! kesuksesan berkat usaha anda sendiri, krn panitia gak kan ngecek satu satu apakah kolom uda diisi atau belom??oke

    *soalnya pernah njagain ujian cpns jg😀 *

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s