Wine and Unrar vs Ubuntu

Beberapa waktu yang lalu saya pengen buka file .rar (archive dari winrar) di Ubuntu, tapi ternyata ndak bisa…yah sama kayak windus, kalo di windus kita musti install winrar dulu…ternyata ubuntu juga sami mawon hehe….Dapet jg packagesnya disini, buat di oprek2😀

1. unrar
aplikasi ini digunain buat membuka aplikasi berbentuk .rar, atau hasil archive dari winrar.
Instalasi
- masuk ke direktori tempat anda menyimpan file unrar.
- ketik "dpkg -i nama_file_unrar.deb" (tanpa tanda petik tentunya)
- cobakan untuk membuka file berekstensi rar

2. wine
untuk menjalankan aplikasi exe di linux (sdh byk dibahas di porum)
Instalasi
- masuk ke direktori tempat anda menyimpan file wine.
- ketik "dpkg -i nama_file_wine.deb" (tanpa tanda petik tentunya)

Untuk menjalankan file berekstensi exe ternyata kita perlu Terminal/Console. Begini ni caranya eksekusi :))
Eksekusi file exe
- masuk ke direktori tempat anda menyimpan file berekstensi exe
- ketik "wine nama_aplikasi.exe" (tanpa tanda petik)
- Untuk keterangan lebih lanjut, silahkan hubungi dokter terdekat haha...gak dink....ketik aja man wine di jendela Terminal or Console panjenengan sedoyo :D

Dirumah baru nyobain compiz, tapi belum berhasil mpe sekarang..ntr deh kalo uda jalan, ane share lagi…Ciaoooo

2 thoughts on “Wine and Unrar vs Ubuntu

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s