Generic Host Process v2

Apa itu Generic Host Process v2 alias penjelasan kenapa dan apa itu GHP (Generic Host Process)..

Well, pertama kali aku kena virus/gangguan ini sekitar 1,5 bulan dan ternyata banyak juga pengguna i-net (ntah yang kabel or yang bukan) merasakan dampak itu. Coba aja tengok disini buat ceritanya. Dan tahukah?sampai sekarang masih banyak yang search topik ini.

Pertama kali sebelum anda melakukan eksekusi terhadap gangguan ini, TOLONG BACKUP DULU SEMUA SETTING KOMPIE ANDA *terutama untuk pengguna LAN dan PRINT SHARING*

Ada 2 cara yang selama ini saya dapet dari sharing temen2 dan yg saya lakukan sendiri :

Langkah pertama :

1. buka regedit.exe
2. HKLM/System/CurrentControlSet/Services/NetBT/Parameters
pada “TransportBindName” , kosongkan value yang ada.
3. HKEY_LOCAL_MACHINE/Software/Microsoft/OLE
pada “EnableDCOM” rubah valuenya menjadi ” N “
INGAT BACKUP DULU REGISTRY ANDA!!!

Langkah kedua :

Langkah dari bro realweb yang ada di postingan lama
gw sih pernah ngalaminnya sama tuh cacing bgituan..
edit registri spt yg diatas emang ampuh, tp masalahnya gak bisa LAN (sharing file an printer gitu de..)..saya puter otak lagi… nanya ama om google tp skrg dah nggak masalah lagi tu..

“windows mesti ori (bajakan ori banyak tuh di om google),kasih tuh antivirus (ga pake Avira premium) n jangan install printer dr microsoft. “Klo masih juga tuh muncul jangan di dont send dulu, blok/telusuri aja di control panel-system-advanced-setting-DEP (Data Executing Prevention)-Turn on DEP for all program and except those I select ….. n abis itu keliatan deh si cacing tsb, remove tuh, apply n ok … abis itu restart deh komp km.. moga aja tuh cacing udah dimakan ama ikan kalimalang.. hehehehehe”

Moga aja membantu..

Langkah pertama menimbulkan kerugian bagi mereka yang menggunakan LAN atau PRINT Sharing.

Langkah kedua, selama ini no problem. terlihat dari koment temen2😀

Nah gak taunya, vaksin juga ngejelasin ni gangguan *gak mau nyebut virus, soalnya nurut gw bukan virus*

Menurut versi mereka, anda harus melakukan patching terhadap windows anda, jadi siapkan bandwith anda untuk melakukan penyedotan hehe…..

Napak Tilas Eksploitasi RPC Dcom Vulnerability

RPC Dcom part III, Conficker mengganas di Indonesia

dilihat2 ternyata tanggal postingan saya yang isinya GHP itu munculnya lebih dulu daripada postingan dari vaksin…:D cukup membanggakan menyenangkan buat saya huehuehue…*ngarepppp*

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s