Non-System Disk or Disk error, Replace and Strike Any Key

Tadi siang pas siap2 mau pulang,…tau2 listrik kantor gak stabil…

Brebet2 pet!!…. beberapa komputer diruangan saya mati hihihi… untungnya punya saya nggak hehe….jadi tetep bisa kerja deh..

Eh gak taunya komputer mbak wik gak mau idup lagi setelah itu, walah dalah…..pdhl kerjaan lagi buanyakkkk… stay cool lah…

Pas di cek ternyata muncul error DOS windows with message like this “Non-System Disk or Disk error, Replace and Strike Any Key” –> kurang lebih seperti ini…

Otak saya langsung mikir *biasanya gak pernah mikir haha*, brrti komputer gak bisa baca systemnya, atau komputernya gak tau lewat systemnya karena kejutan listrik tadi itu??

Wah2, saya wes panik, secara besok ada Sertifikasi ISO di kantor dan beberapa laporan tahunan yg hrs segera dikirim ke jakarta, pastinya komputer ini harus segera benar!!….

Langsung googling ajah *pake IP speedy perpustakaan😀, pdhl klo ketauan diomelin haha*, eh nemu…

Dan ternyata simple sodara2, hanya karena ada disket nyolok dirumah disketnya… wakakakak…..dasar kutu kupret…. Muka saya dan mb wik wes pucet, apa jadinya Sertifikasi ISO tanpa komputer itu :D…

Well buat yang kena trouble itu, obatnya simple kok.. coba cek Removable Disknya ya… klo ada yg masih nyolok, dilepas semua dlu baru booting ulang🙂

Have a Nice ISO This Year….🙂

19 thoughts on “Non-System Disk or Disk error, Replace and Strike Any Key

    • Noe says:

      ijih om, sing nganggo wong instalasi. Maklum nk menehke laporan ketempatku gede filenya gak nyampe 200kb, nk di CD man eman…

      Ngerti dewe neng “pemerintah”, njaluk flashdish 5 we le metu nganti setaun :))….

  1. Uchan says:

    Emang keliatannya sih simple soal ini. Tapi kalo lagi parno (kadang gak kepikiran), bisa panik sendiri bongkar tu casing. Ubek2 kabel data+power hdd nya😆

    nice info

  2. m.dede says:

    (-; , aku wees pake Ubuntu Ibex jee 8.10 , paling klo ada masalah seperti itu , ada menu Auto recovery😛, eeh dek Noe itu Ws mu bajakan gaak yaah 😛 ,

  3. Noe says:

    @Uchan :

    iya, setuju bro… pas tau eror itu, gw jg kepikiran mau buka casing..uda siap2 mau eksekusi, otak ane teriak… GOOGLING dolo… well done, dapet deh obatnya😀

    @m.dede :
    semua trouble itu ada seninya to mas… pie le ndandani😀 wah soal bajakan or nggak, jelas iya… tapi saya personal user yg menggunakan WS bajakan untuk PC Desktop yang gak mgkn dibawa2 keluar negeri😀 plus satu lagi saya gak bawa2 nama perusahaan😀..

    apa razia jg buat personal user jg ya..? mampus2 dah :))

  4. bocahmiring says:

    hmm… linux ya? IMHO, they never fit to use at workstation. setidaknya sampek sekarang…

    btw saya bukan pembenci linux lho, saya pemakek debian etch, dan pernah ngicipi beberapa distro lain, tapi gak buat workstation…

  5. bernadsatriani says:

    @bocahmiring

    sama jg kayak saia..

    saia jg bukan pembenci linux..

    lha wong saia jg pernah pake bbrp distro kq..

    salah satunya jg ubuntu..

    tp saia jg ndak pernah menjelekkan ws..

    apalagi soal bajak membajak..

    klo ws saia blh d cek, genuine jg kq😀

  6. Noe says:

    @bocahmiring :

    yup, menggunakan ws bkn berarti pembenci linux kan? hehe… *sok ngeles mode on*.
    Nek ada waktu buat ngoprek, asik pake linux, nek nggak? bingung… palagi klo lg ngerjain laporan msti pake spss dan yg lainnya :((

    @bernadsatriani :
    nad, soal genuine ndak genuine, banyak carane bos.. gak harus beli cd ori to? hayoo… gonaku yo wes genuine😛 xixixixixi

  7. dodolodod says:

    hehehe untung tempatku dah ga pake disket ….

    tapi biasanya klo punya masalah kek gitu (pernah komp. dirumah (gapake dikset))
    penyelesaiannya sama seperti yang diKomentari oleh Uchan

    lam kenal

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s