Print Cartridge(s) Incorrectly Installed

Mau berbagi tips nih, berdasarkan pengalaman pribadi getoo :D…. Pengalaman pribadi yang bikin gw jadi beli catridge baru..huks huks huks… gpp deh, pinter jalaran mowo bea…*kayaknya salah nulis deh :D*..

Tapi maaf, ini untuk printer HP saja. Untuk printer yang lain, mungkin bs menyesuaikan yaaa….

Langsung yak!! :

Warning printer ini terjadi biasanya ditandai dengan munculnya kedip2 / blink2 pada lampu printer kamu.

Langkah2 penyembuhan (berdasarkan pengalaman pribadi) :

  1. buka tutup printer (printer sudah menyala pastinya)
  2. ambil catridge
  3. bersihkan bagian dalam mesin yang terkena kontak area titik-titik catridge (nozzle area). Terlihat pada gambar dibawah ini
  4. apabila bagian tersebut terlihat kotor? ada bercak2 warna hitam seperti sisa tinta, bersihkan. Bisa dengan aquades ataupun sedikit alkohol.
  5. biarkan mengering sejenak.
  6. pasang catridge kembali.
  7. matikan printer kamu, diamkan kurang lebih 10 menit. lalu hidupkan kembali
  8. silahkan dicoba untuk melakukan printing.

Cara ini aku dapat dari

http://h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc/document?docname=c00737271&lc=en&dlc=en&cc=us&product=1843569

8 thoughts on “Print Cartridge(s) Incorrectly Installed

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s