Sungha Jung – The Best Fingerstyle Accoustic Guitar

sungha jung

Awalnya saya searching di youtube lagu-lagu instrumental piano atau gitar. Sebenarnya malah bukan lagu2 sungha jung, justru Yiruma… Nah pas nemu lagunya yiruma “River Flows in You” ini, di youtube muncul video Sungha yang maenin lagunya Yiruma… Kontan donk disetel, secara saya suka 2 alat musik itu, piano + guitar…

Begitu lihat video sungha jung yang maenin lagunya River flows in You, meleleh dah hati saya….

“Buset!!! Ni bocah masih muda tapi jarinya alamak…..”. Cari-cari profile nya di internet, benar!! Dia baru lahir tahun 1996… 14 tahun euy…. Tapi bukan pedofil lho saya hahaha….

Sejak itu dah saya cari video / lagu sungha jung… Banyak ternyata, segala lagu dari ala Metallica, Bon Jovi, sampe slow ala Yiruma ada…

“Hadah, makin klepek2 dah saya”….

Kapan ya sungha jung ngadain konser ke Indonesia, kalau ada saya mo nonton uhuy….
*serasa anak SMA yang lagi ngefans :))*

Emang pantes ni bocah dijuluki “The Best Fingerstyle Accoustic Guitar”, kalo liat dia maen gitar, serasa ada 2-3 orang Ngejamm… Ternyata cuma seorang… Jempol banget dah….

Paling favourite lagu River flows in You, Nothing Else Matter, Daybreak in May, Beat It dan masih banyak lagi hihihi….

Pokoknya kalau kalian suka maen gitar, gak salah nih liat video2nya sungha jung…. Biar makin termotivasi gitu xixixi

 

Ini muka sungha jung waktu masih kecil….xixixi

sungha jung

5 thoughts on “Sungha Jung – The Best Fingerstyle Accoustic Guitar

  1. Rangerix says:

    bener bgt klo emank bkal konser d INDONESIA mah gw korbanin walau harus bolos sekolah juga asal bisa nonton tuh konser ♥Sungha Jung

  2. alvin bro says:

    waw, sya jga ke pngen pnya skil gtar kyak sngha jng, tpi mstahil, skil sngha jng t udah skil dewa bnget, kyak dibri Tuhan sja.
    apalag dì youtbe, ratusn lagu di dunia dicover sma dia.
    kalw dipkir2, boch ajaib sprti dia emank luar biasa, ngk sia emakny ngelahrin boch jari dewa kayak dia.
    tpi syngny SHJ ngk prnah knser di indo, SHJ trknalny di youtbe sja, bkan dimdia masa,
    lalu, knpa ya boch kecl it ngk begtu popler dibndngkn aktor dn artis korea?

    • Noe says:

      @alvinbro : mungkin karena doi gak jual suara / tampang tapi skill… makanya jarang orang “ngelihat”…. tapi seneng banget bisa tau permainannya dia….😀 lumayan buat menurunkan “hawa panas” di kepala….😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s