Cara Bikin Paspor (via Online)

Bikin paspor?? dalam setahun belakangan belum kepikiran sih sebenernya hehehe karena dipikiranku, pinginnya piknik ke dalam negeri aja dulu, puas2in di dalam negeri… Nah habis itu dah pergi ke negara lain (cari pengalaman *tsaaaah kibas jilbab*)….

Tapiii etapi… ni dipanas2in sama si lelet sama esteh…*ah kalian bener2 dah*, yang katanya dapet tiket promo ke negara tetangga yang murah… biasalah ya maskapai AA itu kalau bikin promo ya lumayan bikin ngiler wkwkwk…. kepengen dong ikut, mumpung ada partner in crime disana *ya kalo jadi, tiketnya udah mahal sekarang, malah curhat!* Cuma ya itu masalahnya, kepentok kagak punya PASPOR!!…

Yasudahlah, mau gak mau bikin lah paspor, meskipun kepikiran jadi ikut kagak wong tiketnya woow wkwkwk….. Dah yang penting punya dulu, sapatau entar2 bisa ke Jepang wkwkwk…

Begini caranya :
1. Buka https://ipass.imigrasi.go.id:8443/
2. Klik pada gambar biru tertulis “Pra Permohonan Personal”
paspor1
3. Jangan lupa isi bagian Kantor Imigrasi (sesuaikan dengan kanim dimana kita nanti datang untuk verifikasi data, foto dan wawancara)
4. Isi semua kolom sampai selesai yak.
5. Kalau sudah sukses, nanti ada email masuk dari sistem paspor online-nya itu.

Sebenarnya sampai sini, proses pertama permohonan paspor sudah selesai. Nah, masuk ke step selanjutnya xixixixi (proses kedua hahaha macam lagi masak aja :p)

1. Sudah terima email dari SPRI ? Apa sih isinya? Nah isinya adalah biaya pembuatan paspor yang harus disetorkan melalui Bank BNI. Jumlah yang tertera (Bulan Maret 2016) adalah Rp. 355.000, biaya pembuatan paspor Rp. 300.000 dan Rp 55.000 untuk pendaftarannya (kalau tidak salah, maap yak :D)
2. Bawa print out email tersebut, bawa ke Bank BNI terdekat. Jangan lupa bawa uangnya sekalian xixixi.
Batas Pembayaran di Bank BNI adalah 5-7 hari (dapet info dari Mas Teller BNI, karna apply pasporku yang pertama udah expired, jadi daftar ulang dah).
3. Proses pembayaran di Bank BNI selesai?? Jangan buang bukti pembayarannya, SIMPAN JANGAN SAMPAI HILANG.

Nah proses kedua sudah selesai ya, kita lanjut proses ketiga xixixi
1. Buka halaman paspor online yang tadi, masukkan nomor permohonan. Nah kalau sudah melakukan pembayaran, otomatis muncul pilihan tanggal untuk melakukan foto dan wawancara di Kanim yang sudah dipilih tadi. Tanggal yang aktif (bisa dipilih) kemarin itu 2 minggu setelah waktu pembayaran, nah pilih tanggal berapa kira2 bisa ke Kanim.
2. Lanjutkan prosesnya sampai selesai.
3. Saat sudah selesai, kita bakal dapet email dari SPRI yang isinya jadwal kapan kita ke Kanim dan apa saja yang harus dibawa saat ke Kanim (selain yang tertulis di web imigrasi).

Dan selesai prosesnya.!!

Gampang kan? Nah yok bikin, soal entar perginya kemana pikir belakang, yang penting 5 tahun ke depan sudah amaaan… ๐Ÿ˜€

Advertisements

Kartu ASKES Hilang?? Tenang….

Hihihi….
Duh, kemaren malu banget uuyyy….. niat hati mau periksa pake ASKES, notabene sekarang kalo periksa ASKES kan rujukannya harus ke PPK I dulu alias Puskesmas / Dokter Keluarga… Padahal selama ini cuma pake surat dari Poli Pegawai di kantor…. ternyata udah gak dibolehin lagi…. hiks hiks…

Yasudah, sabtu-sabtu meluncurlah daku ke Puskesmas Banguntapan… sebenarnya enak cari rujukan pas sabtu hahahhaa #evilgrin, kenapa eh kenapa?? karena gak perlu nunggu ke Poli Umum, langsung aja cuss ke UGD nya… *keren ya sekarang puskesmas ada UGD nya hihi*… eh tapi pas ditanyain ASKES nya, geledah2 isi dompet, nah lho!!…. kok gak ada…!!

Dengan tampang cool donk yah, bilang ke dokternya, “Waduh bu, ketinggalan dirumah e…”… Eh untung dokternya gak nyuruh ngambil kerumah… *padahal rumah gak nyampe 1 km dari Puskesmas :D*… Daku bilang dong ya, “Besok senen aja dok, saya kesini lagi, gpp kan??”… Dokternya jelas jawab, “Ya mbak gpp,”.

Deng2, senin2 langsung ke kantor ASKES. Ternyata syarat mendapatkan kartu ASKES yang baru itu mudah!!.. ๐Ÿ˜€
Yang kamu butuhin cuma : (siapkan bahan2nya)
1. Fotocopy KTP (kalau perlu bawa KTP Asli, cm buat jaga2)
2. Fotocopy SK PNS (kalau perlu bawa Asli, cuma buat jaga2)
3. Surat pernyataan kehilangan (bisa cari di google atau langsung diisi di kantor ASKES-nya)
4. Materai 6.000, ntar ditempel di Nomer 3.

Nah, gampang kan?? mana proses sama Mbak-nya CS ASKES cepet… gak sampe 5 menit cuy… taraaaaaaaa..!!!!
Daku sudah punya kartu ASKES lagi….

*jangan sampe hilang untuk kedua kalinya..!! Malu tauk!!!… x)) *

Kelelahan mata

 

Bermula dari keluhan sakit kepala yang sering mendera kalo terlalu lama ‘kencan’ dengan layar komputer/laptopku… Ku fikir sakit kepala itu karna ย terlalu banyak menggunakan otakku ketika bekerja hihihi #ternyata tidak hehehe #payah

Akhirnya,kuputuskan utk periksa ke dokter mata heeee….. Berhubung aku punya asuransi kesehatan ni, jadi dipake donk ya… Gratisan gitu loh… Xixi disaranin sama temen buat periksa yang namanya tekanan bola mata….. Oke!!!!

Begitu masuk ke ruang dokter, aku langsung blg ‘dok, nanti periksa bola mata gak ya??? #mumpung gratis khaaannn….’ (tapi gak dijawab sama dokternya… -_-“)
Diperiksalah sama seorang residen (calon dokter), cek minus yang pake baca tulisan jauh2 itu..trus kata residen itu, nanti mbak sama dokternya saja… Hedeh…

Gak lama kemudian, bu dokternya dateng dan akupun masuk….(memang karna uda dipanggil lho ya, bukan asal slonong xixixi)…. Aku ceritainlah keluhanku, dari pusing sampe mata pegal….

Well, dokternya langsung bilang ‘kita cek tekanan bola mata ya mb’…. ‘horeeee!!! #dalam hati….xixixi’… Secara emang niatnya mo minta cek tekanan bola mata….hihihi…. Mataku dibelalak..#hiperbol, trus dari dalam alat itu kayak disemprot angin agak kenceng tapi cm 1 detik doank sih… Cuma ya lumayan kaget heeee

Ternyata habis itu hasilnya langsung jadi teman2…. #girang!! pas dikasih tau sama dokternya hasil mata kananku 13,mata kiriku 17. Dan batas normalnya hanya 20…. Waaaa kaget!!! Kata bu dokter kalo aku gak istirahatin mata sering2 bisa kena glukoma ituuu (mungkin terlalu hiperbol lagi eaaaa)….

 

At the end story,

Dokternya sih nyaranin buat tiap 15 menit istirahat sambil lihat yang bening2…. Eh maksudku yang jauuuuhhh biar matanya gak terpaku sama layar kompie mulu…. Oke!!! Sama dikasih resep buat vitamin mata. Namanya retivit. Ternyata setelah googling, emang itu salah satu vitamin khusus mata. Yaiyalah masa vitamin jantung xixixi…. Karna ini vitamin, musti diminum sekali aja sehari yuks ciiiinnn, gak boleh lebih…. Hehehe

Dokternya sih kasih resep utk 30 hari… Tp aku minumnya suka2 alias kalo inget aja hehe…. Lumayan lah…. Gak gampang capek n pusing sekarang….. Horeeeyyyy….!!!!!

Buat kamu yg masih sayang sama mata…. Dijaga, jangan sampe kena glukoma.. Klo kerja 8 jam di depan kompie… Ya tiap 15 menit dimunculin itu gambar yang bening2 hehehehe….

tidak ada maksud promosi lhooooo…..

Cara Mengetes HP Asli atau Palsu

Selasa, 21 Oktober 2008

JAKARTA (Suara Karya): Memasuki era perdagangan bebas kita harus lebih berhati-hati dalam membeli sesuatu, terutama barang-barang elektronik. Telepon genggam (HP) misalnya, termasuk barang elektronik yang paling kerap dipalsukan.

Banyak sekali penipuan terkait dengan maraknya HP yang beredar di pasar gelap (black market) maupun hp rekondisi. Oleh karena itu diperlukan tips untuk mengetahui apakah HP itu benar-benar asli, dibuat di negara mana dan tentu saja paling penting adalah kualitasnya.

Berikut ini sedikit tips untuk mengetahui di negara mana sebuah HP dibuat serta kualitasnya (hanya untuk HP GSM bukan CDMA) bersumber dari milis sebelah:

Langkah pertama: ketik *#06#.

Setelah kamu mengetikkan code tersebut maka akan muncul 15 angka no seri contoh : 434566106789435.

Jika angka ke-7 dan 8 adalah angka 02 atau 20 itu berarti HP tersebut dibuat di Asia dengan kualitas yang jelek.

Jika angka ke-7 dan 8 adalah angka 08 atau 80 itu berarti HP tersebut dibuat Jerman dengan kualitas lumayan.

Jika angka ke-7 dan 8 adalah angka 01 atau 10 itu berarti hp tersebut dibuat di Finlandia dengan kualitas bagus.

Jika angka ke-7 dan 8 adalah angka 00 itu berarti hp tersebut dibuat di Prancis dengan kualitas paling baik.

Apabila Anda tidak menemukan angka-angka dari salah satu di atas, berarti HP Anda bodong alias gak jelas.

Demikian sedikit tips, semoga bisa membantu agar Anda tidak tertipu

*moga bisa membantu”

Tips Cara Mengisi Bensin di SPBU

Buat saya sie, ketika mengisi bensin di SPBU, motornya agak digoyangin kalau belinya “FULL TANK MAS!!!” hehe. Kayak di iklan2 ntu xixixixixi

Tips Cara Mengisi Bensin di SPBU


Seorang teman mengirimkan catatan seperti tertulis di bawah ini:

Saya tidak tahu berapa sebenarnya anda membayar saat mengisi bensintetapi di sini, di Durban, harga bahan bakar juga mahal.. Saya telah bekerja di bidang bahan bakar/bensin selama 31 tahun, sehingga saya bisa memberikan beberapa cara agar uang anda menjadi lebih berharga untuk setiap liter bahan bakar yang anda beli.
Di Marian Hill Pipeline tempat saya bekerja di Durban , dalam waktu 24 jam kami memompakan/menyalur kan kurang lebih 4 juta liter.

Satu hari solar, hari berikutnya bahan bakar pesawat jet dan bensin, LRP dan Unleaded. Kami di sini mempunyai tanki penyimpanan sebanyak 34 dengan kapasitas seluruhnya
16.800.000 liter.

BELILAH BAHAN BAKAR ATAU ISILAH MOBIL ATAU MOTOR ANDA DENGAN BAHAN BAKAR PADA WAKTU HARI MASIH PAGI KETIKA TEMPERATUR TANAH MASIH DINGIN. Ingat bahwa semua SPBU mempunyai tanki penyimpanan di bawah tanah. Semakin dingin tanahnya maka semakin padat/kental bahan bakarnya. Jika temperatur mulai panas/hangat, maka bahan bakarnya akan mengembang. Jadi jika membeli bahan bakar pada siang hari atau petang hari..sebenarnya bahan bakar yang diisikan ke dalam tanki kendaraan anda jelas lebih sedikit dibanding jumlah liter yang anda beli.
Dalam business perminyakan, gravity yang spesifik dan temperatur bensin, diesel dan bahan bakar pesawat jet, ethanol dan produk minyak lainnya punya peranan penting. Kenaikan 1 derajat merupakan hal yang sangat berpengaruh dalam business ini. Tetapi SPBU tidak memberikan ganti rugi/kompensasi karena temperatur. Continue reading

Laskar Pelangi

Saya ini tergolong manusia ndeso dan nggak update *itu kata temen saya*… Sering ketika ngumpul2 saat saya masih muda belia ๐Ÿ˜› *waktu masih kuliah maksudnya*, temen2 saya sering nyanyi lagu2 favorite yang lagi IN saat itu… Tapi seringkali saya nggak ngeh lagu yang mereka nyanyiin….?? dan dudulnya, saya biasanya nyanyiin lagu2 yang temen2 nyanyiin diatas itu setelah 3 bulan berlalu…whats!!
saya lebih sering nyanyiin lagu2 jadul semacam guns n roses, aerosmith, lagu2 jaman bahela deh…

Tapi gak tau ni, soal postingan saya yang 1 ini termasuk tabiat saya yang ndeso or nggak. Buat yang seneng laskar pelangi… (dulu saya kira laskar pelangi adalah salah satu laskar yang didirikan oleh Ahmad Dhani selain laskar cinta hehe ra nyambung yoooo) bisa download novelnya dimari.

http://rapidshare.com/files/107339796/Laskar_Pelangi__Lengkap_s.d._Tamat_.rar

saya sendiri sih uda ndonlod..tinggal tunggu reviewnya sama temen2…silahkan yang mau review or donlod, diperkenanken ๐Ÿ˜›

Sms Banking Mandiri

Karena kemaren saya hampir jadi korban penipuan karena bisnis. Akhirnya hari ini saya meluncur ke TKP (eh ke bank Mandiri), meminta penjelasan kenapa sms Banking saya nggak bisa *padahal waktu itu lg butuh banget*…

Nah agak kurang komunikasi mungkin waktu saya Apply dulu. Si mbak CS bilang untuk pengecekan Saldo via sms (krn itu yang pasti saya butuhkan), kita ketik SAL(spasi)No_rek(spasi)pin_6_digit, kirim ke 3355. Tapi setiap saya sms ke 3355 dengan format diatas, selalu keluar pesan bahwa Indek Rekening saya salah… Well, ternyata formatnya berubah…*lha kok iso…..*

Utk pengecekan saldo, kita pakai SAL(spasi)1(spasi)pin_6_digit kirim ke 3355. Agak bingung jg, kok rekening cm 1..?? mgkn utk pengamanan ya? :D. Dan akhirnya, jeng jeng…skrng sudah bisa….
Tidak berhenti disitu saja, akhirnya saya Apply juga untuk Internet Banking, supaya jelas nantinya dari siapakah gerangan yang mentransfer ke rekening sya. Karena kata om Henk, ada log kalau make inet banking. Ditunggu review-nya……

Nah ternyata dari pihak bank Mandiri sudah ada Kode Perintah Transaksi Ketik SMS utk Sms Banking…(sebenernya ada ni di kompie, tp ziddunya lelet :D). Jadi ini ane posting disini yak, make uploadmb : http://w1.uploadmb.com/dw.php?id=1223312544
*di webnya bank mandiri jg ada kok :)*

Have a nice online transaction bro sista