WordPress on Blackberry

Awalnya saya pengen ngisi waktu ‘bengong’ dengan nulis… Bengong disini maksudnya pas lagi nunggu antrian ato bosen pas ikut ‘seminar’ lho…hehe

Pas pertama sih cuma nulis di memopad ‘bebe’ (baca blackberry), tapi lama2 kok bete… Jadi 2x kerja kan buat posting di website….

Cobalah buka2 ‘App World’-nya… Search aja wordpress (sory bukan iklan, tapi kebetulan webku di wordpress hehe)…. Eh ada, namanya wordpress for blackberry… Dan yang paling penting FREE!!!! Huehuehue….

Cobain deh buat yang suka nulis… Serasa buka wordpress versi ‘mobile’…

Keep writing guys!!!!
*ini juga posting langsung dari bebe* hehehehe

Advertisements

Atasi Virus Hopeless

Virus ini sempet bikin emosi gw, secara kompie yang terinfeksi adalah sejenis netbook. Tapi gpp, itu memancing kreativitas kita juga, ya to…

Singkat aja, Virus ini beda sama Conficker a.k.a Generic Host Process.  Kalo virus ini nggak nyebar ke Jaringan *setau ane sih hehe*… Klo conficker, nyebar donk ya…..

Klo di”analisa” sedikit, model virus ini gak jauh beda sama virus Brontok yang menjamur kira2 4-5 tahun yang lalu. Yaitu membuat folder file menjadi exe dan folder yang asli disembunyikan alias hidden.

Nah, buat yang punya netbook alias leptop yang kagak ada CDROM/CDRW-nya, bisa pakai cara ini : Continue reading

Print Cartridge(s) Incorrectly Installed

Mau berbagi tips nih, berdasarkan pengalaman pribadi getoo :D…. Pengalaman pribadi yang bikin gw jadi beli catridge baru..huks huks huks… gpp deh, pinter jalaran mowo bea…*kayaknya salah nulis deh :D*..

Tapi maaf, ini untuk printer HP saja. Untuk printer yang lain, mungkin bs menyesuaikan yaaa….

Langsung yak!! :

Warning printer ini terjadi biasanya ditandai dengan munculnya kedip2 / blink2 pada lampu printer kamu.

Langkah2 penyembuhan (berdasarkan pengalaman pribadi) : Continue reading

Non-System Disk or Disk error, Replace and Strike Any Key

Tadi siang pas siap2 mau pulang,…tau2 listrik kantor gak stabil…

Brebet2 pet!!…. beberapa komputer diruangan saya mati hihihi… untungnya punya saya nggak hehe….jadi tetep bisa kerja deh..

Eh gak taunya komputer mbak wik gak mau idup lagi setelah itu, walah dalah…..pdhl kerjaan lagi buanyakkkk… stay cool lah…

Pas di cek ternyata muncul error DOS windows with message like this “Non-System Disk or Disk error, Replace and Strike Any Key” –> kurang lebih seperti ini…

Otak saya langsung mikir *biasanya gak pernah mikir haha*, brrti komputer gak bisa baca systemnya, atau komputernya gak tau lewat systemnya karena kejutan listrik tadi itu??

Wah2, saya wes panik, secara besok ada Sertifikasi ISO di kantor dan beberapa laporan tahunan yg hrs segera dikirim ke jakarta, pastinya komputer ini harus segera benar!!….

Langsung googling ajah *pake IP speedy perpustakaan :D, pdhl klo ketauan diomelin haha*, eh nemu…

Dan ternyata simple sodara2, hanya karena ada disket nyolok dirumah disketnya… wakakakak…..dasar kutu kupret…. Muka saya dan mb wik wes pucet, apa jadinya Sertifikasi ISO tanpa komputer itu :D…

Well buat yang kena trouble itu, obatnya simple kok.. coba cek Removable Disknya ya… klo ada yg masih nyolok, dilepas semua dlu baru booting ulang 🙂

Have a Nice ISO This Year…. 🙂

Generic Host Process v2

Apa itu Generic Host Process v2 alias penjelasan kenapa dan apa itu GHP (Generic Host Process)..

Well, pertama kali aku kena virus/gangguan ini sekitar 1,5 bulan dan ternyata banyak juga pengguna i-net (ntah yang kabel or yang bukan) merasakan dampak itu. Coba aja tengok disini buat ceritanya. Dan tahukah?sampai sekarang masih banyak yang search topik ini.

Pertama kali sebelum anda melakukan eksekusi terhadap gangguan ini, TOLONG BACKUP DULU SEMUA SETTING KOMPIE ANDA *terutama untuk pengguna LAN dan PRINT SHARING*

Ada 2 cara yang selama ini saya dapet dari sharing temen2 dan yg saya lakukan sendiri :

Langkah pertama :

1. buka regedit.exe
2. HKLM/System/CurrentControlSet/Services/NetBT/Parameters
pada “TransportBindName” , kosongkan value yang ada.
3. HKEY_LOCAL_MACHINE/Software/Microsoft/OLE
pada “EnableDCOM” rubah valuenya menjadi ” N “
INGAT BACKUP DULU REGISTRY ANDA!!!

Continue reading

DINO bukan Dinosaurus….

DINO yang satu ini bukannya dino (hari ,-red), bukan juga DINOsaurus.. Tapi DINO (Distro LUG INDONESIA) hehe…

Kenapa LUG kok bukan LUX? Ndak dikiro sales sabun 😛 peace…monggo

Kami melakukan update distro linux setiap harinya terhadap distro-distro linux terbaru yang dirilis oleh Distrowatch.com, adapun distro linux terbaru dari Distrowatch.com Distribution List Desember 2008 – Januari 2009 yang bisa anda dapatkan di DINO (Distro LUG Indonesia) antara lain:

– MoLinux 4.2
– Berry Linux 0.94
– Lunar Linux 1.6.4
– pfSense 1.2.1
– Sabayon Linux 4
– sidux 2008-04 Continue reading