Tutorial

WordPress on Blackberry

Awalnya saya pengen ngisi waktu 'bengong' dengan nulis... Bengong disini maksudnya pas lagi nunggu antrian ato bosen pas ikut 'seminar' lho...hehe Pas pertama sih cuma nulis di memopad 'bebe' (baca blackberry), tapi lama2 kok bete... Jadi 2x kerja kan buat posting di website.... Cobalah buka2 'App World'-nya... Search aja wordpress (sory bukan iklan, tapi kebetulan… Continue reading WordPress on Blackberry

Advertisements
Tutorial

Atasi Virus Hopeless

Virus ini sempet bikin emosi gw, secara kompie yang terinfeksi adalah sejenis netbook. Tapi gpp, itu memancing kreativitas kita juga, ya to... Singkat aja, Virus ini beda sama Conficker a.k.a Generic Host Process.  Kalo virus ini nggak nyebar ke Jaringan *setau ane sih hehe*... Klo conficker, nyebar donk ya..... Klo di"analisa" sedikit, model virus ini… Continue reading Atasi Virus Hopeless

Tutorial

Print Cartridge(s) Incorrectly Installed

Mau berbagi tips nih, berdasarkan pengalaman pribadi getoo :D.... Pengalaman pribadi yang bikin gw jadi beli catridge baru..huks huks huks... gpp deh, pinter jalaran mowo bea...*kayaknya salah nulis deh :D*.. Tapi maaf, ini untuk printer HP saja. Untuk printer yang lain, mungkin bs menyesuaikan yaaa.... Langsung yak!! : Warning printer ini terjadi biasanya ditandai dengan… Continue reading Print Cartridge(s) Incorrectly Installed

Tutorial

Non-System Disk or Disk error, Replace and Strike Any Key

Tadi siang pas siap2 mau pulang,...tau2 listrik kantor gak stabil... Brebet2 pet!!.... beberapa komputer diruangan saya mati hihihi... untungnya punya saya nggak hehe....jadi tetep bisa kerja deh.. Eh gak taunya komputer mbak wik gak mau idup lagi setelah itu, walah dalah.....pdhl kerjaan lagi buanyakkkk... stay cool lah... Pas di cek ternyata muncul error DOS windows… Continue reading Non-System Disk or Disk error, Replace and Strike Any Key

Tutorial

Generic Host Process v2

Apa itu Generic Host Process v2 alias penjelasan kenapa dan apa itu GHP (Generic Host Process).. Well, pertama kali aku kena virus/gangguan ini sekitar 1,5 bulan dan ternyata banyak juga pengguna i-net (ntah yang kabel or yang bukan) merasakan dampak itu. Coba aja tengok disini buat ceritanya. Dan tahukah?sampai sekarang masih banyak yang search topik… Continue reading Generic Host Process v2