Time to Say Goodbye – Andrea Bocelli

Merinding…..

Itu perasaan pertama kali denger lagu ini…. Hiyaaaa…. padahal waktu itu malah yang nyanyi bukan penyanyi aslinya… hihihi… Inget Putri Ayu?? finalis itu… ajang pencarian bakat (lupa deh nama acaranya… :)) *pura2 lupa!!*)

Nah, doi kan nyanyiin si TTSG (Time To Say Goodbye)-nya Andrea Bocelli nih, penasaran deh sama penyanyi aslinya…!! Bukan penyanyi aslinya yang nyanyi aja, daku bisa merinding dangdut… klo penyanyi aslinya?? merinding gilak kali… 😀

Dapet lah di yutub, cek dimari

Lirik aslinya :

Quando sono solo
Sogno allorizzonte
E mancan le parole
Si lo so che non c? luce
In una stanza
Quando manca il sole
Se non ci sei tu con me, con me.
Su le finestre
Mostra a tutti il mio cuore
Che hai acceso
Chiudi dentro me
La luce che
Hai incontrato per strada

Time to say goodbye
Paesi che non ho mai
Veduto e vissuto con te
Adesso si li vivro.
Con te partiro
Su navi per mari
Che io lo so
No no non esistono piu
Its time to say goodbye.

Quando sei lontana
Sogno allorizzonte
E mancan le parole
E io si lo so
Che sei con me con me
Tu mia luna tu sei qui con me
Mio sole tu sei qui con me
Con me con me con me

Time to say goodbye
Paesi che non ho mai
Veduto e vissuto con te
Adesso si li vivro.
Con te partiro
Su navi per mari
Che io lo so
No no non esistono piu
Con te io li rivivro.
Con te partiro
Su navi per mari
Che io lo so
No no non esistono piu
Con te io li rivivro.
Con te partiro
Io con te.

Kalo diterjemahin :

When I’m alone
dream on the horizon
And words fail
Yeah I know that there? light
In a room
Where the sun
If you’re not here with me, with me.
At the windows
Show everyone my heart
What are you switched on
Enclose within me
The light that
Have you met on the street

Time to say goodbye
Places that I’ve never
Saw and shared with you
Time to say goodbye.
With you
On ships across seas
Which, I know
No, no, exist no longer;
Its time to say goodbye.

When you are far away
dream on the horizon
And words fail
And yes, I know
That you are with me;
You, my moon, are here with me
My sun, you are here with me
With me, with me;

Time to say goodbye
Places that I’ve never
Saw and shared with you
Time to say goodbye.
With you
On ships across seas
Which, I know
No, no, exist no longer;
With you I shall experience them again.
With you
On ships across seas
Which, I know
No, no, exist no longer;
With you I shall experience them again.
With you
I’m with you.

–> terimakasih translate google 😀 😀

Bingung sama lirik n judulnya, kok kayak gak sinkron?? ato daku-nya yang lagi gak sinkron?
Ah… Sudahlah 😀

Fitnes Nyaman Buat Cewek di Yogyakarta

Hello gurls…..

Masih kuat kan puasanya?? #mihihihik….. moga tetep lancar yeee…….

Berhubung bulan puasa nih girls, aku off dulu kegiatan workout yang udah aku jabanin beberapa bulan terakhir hihi…. ya maklum lah, bingung ngatur waktunya…. *pembenaran aja* hahaha……

Nah, sembari agak leha-leha dari jadwal workout, kesempatan buat hunting tempat fitnes dong ya… biar ntar kalo udah selesai puasa udah nggak galau cari tempat pindah wkwkwkw…..

Sekalian sharing tempat fitnes yang pernah aku coba nih dan review singkat aja (itu juga menurut persepsi aku hahaha)

1. Fitnes UNY (update Maret 2013)

Lokasi : Fitnes ini adanya di GOR UNY sisi sebelah timur ya gurls, jadi gampang kan nyarinya…. 😀
Peserta : Umum (seimbang antara cowok n cewek)
Ruangan : kalo ukuran nggak tau ya, tapi terpisah antara ruangan treatmill sama beban. Ruangan ber-AC utk ruang beban maupun treatmill-nya.
Alat : Lumayan modern untuk body buildingnya, rata2 merek alatnya dari TechnoGym (silahkan google sendiri ya…), untuk dumbbell standar, tapi cuma ada sepasang aja… untuk alat treatmill-nya ada 6 sepeda statis tapi menurutku yang enak dipake cuma 4, yang 2 kadang enak kadang nggak :))…. treatmill nya sendiri ada 2 tapi yang 1 rusak, so ngantriiii gitu deh gurls….
Lain – lain : Disaranin pake sepatu.
Personal Trainer : tentu ada, dari yang profesional ataupun dari mahasiswa FIK UNY yang udah semester akhir. Untuk harga, konfirmasi sendiri ya girls…
Harga :

  • Pendaftaran 25.000
  • 1 bulan 125.000
  • 3 bulan *lupa* kayaknya 300.000 😀
  • insidental 25.000

Kelebihan : 
Ruangan ber-AC, jangkauan tempat mudah, dibuatin program latihan (FatLoss, BodyShaping, WeightGain), cek kadar lemak pake alat!!,  alat modern, ada mushola di seberang gedung.

Kekurangan :
Alatnya kurang gahar *menurut gue haha*, repot bawa2 sepatu :D, gak ada loker sepatu, kamar mandi cuma 1, shower ada tapi kurang nyaman, treatmill kurang maksimal *antri booo!!*

2. Kartika Dewi (update Juli 2013)

Lokasi : Ada di jalan bhayangkara ya, setelah gereja yang gede di barat jalan itu dah 😀
Peserta : Umum (tapi kayaknya banyakan cewek)
Ruangan : Ruang bebannya masih lebih besar ketimbang UNY, ruangan terpisah antara ruangan treatmill sama beban. Sepertinya tidak ber – AC *noted*
Alat : Baru ngelihat sekilas aja, alat sih sama kayak alat fitnes yang standar2 itu, tapi menurut saya gahar… semoga kualitas alat masih oke. Dumbbell cukup *belum lihat lebih jauh*, untuk treatmill cuma disediain sepeda statis. ada sekitar 6-8 biji ya….
Lain – lain : Disaranin pake sepatu juga, tapi tidak diharuskan macam UNY 😀
Personal Trainer : tentu ada, harga 300.000 *berdasarkan brosur*
Harga :

  • Pendaftaran 25.000
  • 1 bulan 110.000
  • insidental 44.000 *mahal nian!!*

Kelebihan : 
Masih banyak ceweknya, jangkauan tempat mudah, ada senam aerobik sama pilates, buat yang nggak maniak fitnes bisa latihan yang ini 😀

Kekurangan :
Alat tritmillnya rusak!!, loker nggak tau, kamar mandi juga belum tahu, tar kalo udah join disana, diedit dah 😀 *noted*

3. Cakra Kembang (update Juli 2013)

Lokasi : Ada di jalan kaliurang sebelah timur jalan, jadi satu gitu deh sama hotel Cakra Kembang
Peserta : Umum (tapi kayaknya banyakan cowok)
Ruangan : Ruang bebannya masih lebih besar ketimbang UNY, ada ruang terpisah untuk beban, ruang treatmill jadi satu dengan beban.
Alat : Alat tergolong standar tempat fitnes yang biasa2 saja, treatmill hanya pakai sepeda statis saja… untuk treatmillnya sendiri RUSAK!, dumbbell lumayan banyak.
Lain – lain : Gak harus pakai sepatu.
Personal Trainer : kurang tahu…
Harga :

  • Pendaftaran 25.000
  • 1 bulan 125.000
  • Insidental 15.000

Kelebihan : 
Loker ada walau kecil, kamar mandi n ruang ganti lumayan enak dan terpisah dengan yang cowok, hawa2nya kalau latihan disitu bebas hihihi….mas2nya enak klo ditanyain gimana makeknya.

Kekurangan :
Mahal bo… untuk ukuran alat segitu, mahal ya ciiin…kamar mandi kekecilan, gak dibuatin program, treatmill rusak belum dibenerin sejak februari lho…gak ada ukur badan/lemak sama sekali.

Sebenarnya masih ada tempat yang harusnya enak buat cewek ya girls…
1. Adonis (kapan2 deh)
2. Zalaza (kapan2)
3. Jogja Fitnes (jauh dari tempat kerja n rumah, jadi kayaknya kalo girls ada yang mau kasih komentar boleh)
4. Casa Grande Fitnes (sama ma No. 3 :D)

Keep healthy girls…. Kalau bukan kita, sapa lagi…. #mihihihik

Percakapan Kota Bau Bau

Malem ini ceritanya sambil leyeh-leyeh nonton on the spot, saya dan emak duduk di ruang depan tivi seperti biasanya.

Ngobrol ngalor ngidul, soalnya saya lagi nggak bete makanya nggak ada sesi curhat kali ini wakakakak…..

Tadi siang saya sempet pesen sama bapak. Biar lulurnya dipacking tok, besok daku aja yg kirim *soalnya bokap emang msh dlm masa pemulihan*

Nah, barusan ni… si emak saya nanya :
Emak : nduk, lulurmu iku mau kok gak dikirim?
Saya : iya, besok aja. Soale lupa mo dikirim pake apa…
Emak : lha tadi katanya yg Bau2 jgn dikirim dulu…?
Saya : *mikir* maksudnya?
Emak : itu lho smsmu tadi kn bilang *yang Bau2 jgn dikirim dulu*, emang yg Bau apanya?….
Saya : buahahaha *ngakak* bukan bau bu… itu nama kota di Sulawesi… namanya kota Bau2…
Emak : *gantian mikir lama* owalah jadi Bau2 ki maksudnya kota Bau2… tak kira nek lulurmu ki ada yg Bau, perasaan dah tak cium2 gak ada yang Bau. Aku kan bingung…
Saya + emak : *ngakak* sampe sakit perut hihihi….

The end.

Sebelumnya, mohon maaf…. tidak ada maksud menyinggung kota Bau – Bau ya….. tapi akhirnya emak saya tau klo di Indonesia ada kota bernama Bau-bau 🙂 salam.

“Tangan Tak Sampai”, Christine Panjaitan

Nggak mau membahas judul lagu diatas, tetapi isinya.
Ini juga cuma cara pandang alias perspective semata.
Tergantung darimana si orang itu melihat berdasar kejadian-kejadian di sekitarnya…..
Duh, bahasa aku kok resmi banget yak….. Deng deng!!! #joget2girang

Gini, akuseneng sama kata2 di lagu Tangan Tak Sampai-nya mbak Christine Panjaitan ini, soalnya multitafsir *menurut beberapa orang*. Dulu waktu aku masih muda #belumkerja -red#, aku nggak begitu ngerti arti dari lirik itu (muda, bergairah dan semangat hahaha), cuma sering nyanyi2 aja….
(Duh, lagu saya kok tuir hiks).

Ini dia kata2 favorit saya :

Walau ingin hatimu memeluk gunung
Manalah mungkin tangan tak sampai
Walau ingin hatimu memetik bintang
Manalah mungkin tiada sayapmu

Biarlah yang hitam menjadi hitam
Jangan harapkan jadi putih
Biarlah rembulan di atas sana
Manalah mungkin turun kesini

Continue reading

Kelelahan mata

 

Bermula dari keluhan sakit kepala yang sering mendera kalo terlalu lama ‘kencan’ dengan layar komputer/laptopku… Ku fikir sakit kepala itu karna  terlalu banyak menggunakan otakku ketika bekerja hihihi #ternyata tidak hehehe #payah

Akhirnya,kuputuskan utk periksa ke dokter mata heeee….. Berhubung aku punya asuransi kesehatan ni, jadi dipake donk ya… Gratisan gitu loh… Xixi disaranin sama temen buat periksa yang namanya tekanan bola mata….. Oke!!!!

Begitu masuk ke ruang dokter, aku langsung blg ‘dok, nanti periksa bola mata gak ya??? #mumpung gratis khaaannn….’ (tapi gak dijawab sama dokternya… -_-“)
Diperiksalah sama seorang residen (calon dokter), cek minus yang pake baca tulisan jauh2 itu..trus kata residen itu, nanti mbak sama dokternya saja… Hedeh…

Gak lama kemudian, bu dokternya dateng dan akupun masuk….(memang karna uda dipanggil lho ya, bukan asal slonong xixixi)…. Aku ceritainlah keluhanku, dari pusing sampe mata pegal….

Well, dokternya langsung bilang ‘kita cek tekanan bola mata ya mb’…. ‘horeeee!!! #dalam hati….xixixi’… Secara emang niatnya mo minta cek tekanan bola mata….hihihi…. Mataku dibelalak..#hiperbol, trus dari dalam alat itu kayak disemprot angin agak kenceng tapi cm 1 detik doank sih… Cuma ya lumayan kaget heeee

Ternyata habis itu hasilnya langsung jadi teman2…. #girang!! pas dikasih tau sama dokternya hasil mata kananku 13,mata kiriku 17. Dan batas normalnya hanya 20…. Waaaa kaget!!! Kata bu dokter kalo aku gak istirahatin mata sering2 bisa kena glukoma ituuu (mungkin terlalu hiperbol lagi eaaaa)….

 

At the end story,

Dokternya sih nyaranin buat tiap 15 menit istirahat sambil lihat yang bening2…. Eh maksudku yang jauuuuhhh biar matanya gak terpaku sama layar kompie mulu…. Oke!!! Sama dikasih resep buat vitamin mata. Namanya retivit. Ternyata setelah googling, emang itu salah satu vitamin khusus mata. Yaiyalah masa vitamin jantung xixixi…. Karna ini vitamin, musti diminum sekali aja sehari yuks ciiiinnn, gak boleh lebih…. Hehehe

Dokternya sih kasih resep utk 30 hari… Tp aku minumnya suka2 alias kalo inget aja hehe…. Lumayan lah…. Gak gampang capek n pusing sekarang….. Horeeeyyyy….!!!!!

Buat kamu yg masih sayang sama mata…. Dijaga, jangan sampe kena glukoma.. Klo kerja 8 jam di depan kompie… Ya tiap 15 menit dimunculin itu gambar yang bening2 hehehehe….

tidak ada maksud promosi lhooooo…..

Puasa “Dulu” vs Puasa “Sekarang”

 

Haii…….

Udah lama ya nggak nulis-nulis lagi disini….  Maklum daku sibuk berat *halah alesan*…. Pengen mencurahkan hati sebentar, biar kepala nggak meledak gara2 “menahan sesuatu” di dada….

 

Yap!!… seperti di Judul saya, yang dikasih tanda petik adalah kata2 “Dulu” dan “Sekarang”, memang bedanya di dulu dan sekarang….

Tapi PUASA nya memang tidak ada bedanya dari dulu jaman Nabi Muhammad SAW sampai sekarang sampai “mungkin” 1000 tahun lagi…. hehehe  tapi apa yang sebenarnya Cobaan yang diberikan Allah SWT saat kita berpuasa….

Dulu waktu saya masih kecil, yang namanya puasa itu jadi sedikit “momok” tapi ngangeni *kata orang jawa*…. Kenapa?? karena buat saya, puasa itu berat karena saya (waktu itu masih kecil) takut kehausan atau kelaparan, jadi bikin badan lemas lunglai tak bertenaga…. :halah lebay lagi:….. Tapi kalo dipikir2, justru puasa malah paling enak waktu kita masih kecil…. Gak percaya???!!!!

Sekarang, setelah menjalani kehidupan selama twenty *something* years, terutama  setelah masuk ke kantor yang penuh liku-liku ini…. Jadi berasa yang namanya puasa…. Tujuan awal puasa adalah menahan hawa nafsu…. Yah!!! saya baru mengerti apa arti “hawa nafsu” itu dalam arti yang sebenarnya…. Menahan emosi (emosi itu macam2 ya, marah, sedih, menggunjing alias ngrasani), menjaga hati, lebih kepada arah psikis, alias hati….

Kalau cuma menahan haus dan lapar itu lewat…!!! …. Gak masalah….. hehhe….

Tapi soal menahan hati, you know lah….

Memang benar, jangan sampai puasa hanya dapat lapar dan hausnya saja….

 

#SekedarCerita….

Ketika sebuah “amarah” dipertaruhkan.

Ada beberapa hal yang sedikit ku perhatikan akhir-akhir ini.

Yach, kerja di institusi pemerintah memang mudah… Mudah dalam pekerjaannya (lebih pada pekerjaan administratif, -red)… Tetapi sulit mengendalikan “sifat” masing-masing individu… Sungguh ruarrrr biasa….!!! Grrr…..

Terkadang sebenarnya bukan masalah besar yang harus ditanggapi dengan “panasnya hati”. Tetapi ujung-ujungnya jadi ribet. Tanpa harus bilang “maaf”-pun, kadang masalah itu sendiri bakalan hilang… Tetapi ya namanya aja manusia… Yang gampang dibikin susah, keburu udah susah, ngeluh deh kesana sini… *hellow……???*

Well, ini bukan masalahku sebenarnya, tetapi masalah “kami”. Ya, tidak hanya satu orang yang berperan di kasus kali ini.  Awalnya aku juga kecewa dengan perlakuan itu, gak adil-lah, kok cuman gw mulu nih, dituduh salah lah…. namanya juga cewek, kalo gak nangis gak afdol hahaha… tapi dapet masukan dari nyak babe, temen2 deketku yg super duper spesial *pake telor*, akhirnya aku bangkit dari keterpurukan Bwahahahahaha…..

Akhirnya aku gak merasa lagi tersakiti, life must go on *begitu katanya?*, kalo kataku sih “hajar aja” itu rasa-rasa yang nggak ngenak’in… Berbekal sifat “cuek”, ikuti aja cara mainnya… Tapi entah dengan rekan2ku yang lain, sepertinya belum menemukan cara utk memadamkan #api…

Kalo nyak saya bilang, “kamu dipukul skala 10, bales dengan skala 20”…

Kalo babe saya bilang, “orang itu macem2 karakternya, jangan pernah memulai sebuah #kemelut”

Kalo saya bilang, “anda punya masalah dengan si X? selesaikan sendiri, jangan bawa2 saya!!” (malah curcol haha, -red)

======================================= end========================================