Non-System Disk or Disk error, Replace and Strike Any Key

Tadi siang pas siap2 mau pulang,…tau2 listrik kantor gak stabil…

Brebet2 pet!!…. beberapa komputer diruangan saya mati hihihi… untungnya punya saya nggak hehe….jadi tetep bisa kerja deh..

Eh gak taunya komputer mbak wik gak mau idup lagi setelah itu, walah dalah…..pdhl kerjaan lagi buanyakkkk… stay cool lah…

Pas di cek ternyata muncul error DOS windows with message like this “Non-System Disk or Disk error, Replace and Strike Any Key” –> kurang lebih seperti ini…

Otak saya langsung mikir *biasanya gak pernah mikir haha*, brrti komputer gak bisa baca systemnya, atau komputernya gak tau lewat systemnya karena kejutan listrik tadi itu??

Wah2, saya wes panik, secara besok ada Sertifikasi ISO di kantor dan beberapa laporan tahunan yg hrs segera dikirim ke jakarta, pastinya komputer ini harus segera benar!!….

Langsung googling ajah *pake IP speedy perpustakaan :D, pdhl klo ketauan diomelin haha*, eh nemu…

Dan ternyata simple sodara2, hanya karena ada disket nyolok dirumah disketnya… wakakakak…..dasar kutu kupret…. Muka saya dan mb wik wes pucet, apa jadinya Sertifikasi ISO tanpa komputer itu :D…

Well buat yang kena trouble itu, obatnya simple kok.. coba cek Removable Disknya ya… klo ada yg masih nyolok, dilepas semua dlu baru booting ulang 🙂

Have a Nice ISO This Year…. 🙂