Atasi Virus Hopeless

Virus ini sempet bikin emosi gw, secara kompie yang terinfeksi adalah sejenis netbook. Tapi gpp, itu memancing kreativitas kita juga, ya to…

Singkat aja, Virus ini beda sama Conficker a.k.a Generic Host Process.  Kalo virus ini nggak nyebar ke Jaringan *setau ane sih hehe*… Klo conficker, nyebar donk ya…..

Klo di”analisa” sedikit, model virus ini gak jauh beda sama virus Brontok yang menjamur kira2 4-5 tahun yang lalu. Yaitu membuat folder file menjadi exe dan folder yang asli disembunyikan alias hidden.

Nah, buat yang punya netbook alias leptop yang kagak ada CDROM/CDRW-nya, bisa pakai cara ini : Continue reading