Generic Host Process for Win32 Services

Posted: September 22, 2008 in Uneg2 Gemblung, Virus dkk

Baca Dulu Yaaaa
Diharapkan
1. BACKUP REGISTRY
2. CREATE RESTORE POINT DI SYSTEM RESTORE
3. KALAU GAK YAKIN, SILAHKAN BACA SEMUA KOMENTAR YANG ADA TERLEBIH DAHULU….

Pertama kali muncul warning dengan tulisan *kurang lebih seperti ini* Generic Host Process Win32 blablabla…dan hanya ada 2 tombol, yaitu Dont Send Error dan Send Error, sejak hari Sabtu tanggal 20 kmrn. Saya fikir kena virus…? *secara di kompie saya ndak ada antivirus yang nyolok, cm PCMAV n ANSAV yang saya andelin*…tapi setelah scan, sampe finish…kok ndak ada yang “ketangkep”…

Well, secara baru pertama muncul, saya masih kira2. Bisa karena heng kompie/hapenya?? or crash trhadap software yang baru saya pasang?? or ada DLL yang “hilang”?? keputusan terakhir ya mungkin atau virus ato sodara2nya ntu deh….

Hari minggu, muncul lagi ntu warning…kira2 setelah saya onlen di depan kompie sekitar 5 jam pake k320i dijadiin modem…Well hari itu 2 kali kejadian…dan ternyata, berbarengan dengan munculnya ntu warning, koneksi saya langsung terhenti…coba cek make ping jg gak ngefek… Saya baru sedikit yakin, kayaknya kerjaan virus dan sodaranya..

Googling adalah keputusan kedua sebelum terakhir, (terakhir nny temen kalau uda mentok :D). Dan dapetlah…ternyata tu sejenis worm, dan memang benar…pada beberapa kasus memang membuat koneksi langsung putus karena si worm ini mengirim secara berulang2 ke beberapa server, (bahasa ndesanya ddos)….

Ternyata dapet juga “ramuan”nya…kita coba make Regedit :
1. buka regedit.exe
2. HKLM/System/CurrentControlSet/Services/NetBT/Parameters
pada “TransportBindName” , kosongkan value yang ada.
3. HKEY_LOCAL_MACHINE/Software/Microsoft/OLE
pada “EnableDCOM” rubah valuenya menjadi ” N “

Hari ini, senin pukul 20.30 WIB. Telah saya lakukan proses itu, kita liat aja bbrp hari ini…ada perubahan ndak…

:)

Jangan lupa baca Koment From Realweb :) thanks bro… sayang gak ada link web :(

About these ads
Komentar
  1. idiotz mengatakan:

    pakek nix pamily :mrgreen:

  2. Noe mengatakan:

    @idiotz :

    klo drmh g mslh mas, tp nk d kntr?apa ya kompie 1 bagian diganti unix mua? bisa di depak sama bapak2 n ibu2 ntr….:D

  3. alva.hendi mengatakan:

    diupdate aja ke SP3

  4. Noe mengatakan:

    @mail :

    kayaknya salah satunya itu deh il, tapi uda kelar dengan mengedit regeditnya :D

    @alva :

    wah ak maunya upGRADE “apel krowak” ni mas hehe……..

  5. BlackImage mengatakan:

    Sekedar informasi aja nih menambahkan settingan diatas. Hasilnya memang baik & tidak keluar lagi error “Generic Host Process for Win32 Services”.

    Tapi… andaikata komputer yang dirubah ada didalam LAN maka komputer tersebut tidak akan terbaca oleh komputer lain. Boleh dicoba deh… kali2 aja ada yang bisa kasih solusi lainnya? terima kasih…

  6. Noe mengatakan:

    @BlackImage :

    wah thankyou mas, sudah diberitau.. kalau dilogika sih sepertinya gitu….krna kan dia menutup si worm ini utk melakukan flooading. apa ada hubungannya dengan port ya….:D

    well thankyou

  7. BlackImage mengatakan:

    Hmm… saya sendiri juga bingung kebetulan ada 2 teman saya yang mengalami error seperti ini dengan waktu yang bersamaan kurang-lebih sudah ada 2 mingguan.

    Padahal sebelum2nya tidak kenapa2 alias lancar jaya. Akhirnya saya coba iseng pindah ke laptop yang belum pernah tersentuh sama TelkomFlash & hasilnya error juga *cabe dee*…

    Apa mungkin ini ada kesalahan dari pihak Telkomsel? atau error ini hanya dialami oleh beberapa orang saja?

    Apakah sudah ada yang pernah komplain masalah ini ke Telkomsel?

  8. Noe mengatakan:

    @BlackImage :

    kalau saya sih belom komplain ke telkomselnya, saya kira memang ulah si wormnya sendiri…tapi ndak tau juga ya…. Kalau memang kesalahan ada pada telkomselnya…ada maksud dibelakang pemasangan worm tersebut :D…. coba2 googling aja Generic Host Process+telkomsel flash tapi gak nemu sesuatu yang signifikan??

  9. BlackImage mengatakan:

    Hmm… aneh… worm dari mana ya? kenapa bisa tidak ter-detect oleh antivirus? komp pertama pakai NOD32 & komp kedua pakai Kaspersky.

    Yang membuat saya bingung kok bisa pada saat yang bersamaan ya kenanya ke 2 komp itu?

    Anyway… kalau sudah dapat solusinya sharing disini ya bro Noe =] Tq for help…

    ps : nice blog…

  10. Noe mengatakan:

    @BlackImage :

    tidak ter-detect oleh antivirus?

    ==> makanya saya ndak percaya sama antivirus, mending cari cara lain supaya gak kena virus hehe….sekarang malah kompie saya kadang nongol outlook express.?? ntah krn efek si “cacing” ini atau nggak…

    Btw, thanks ya….
    semoga kita bisa menghabisi si cacing ini…:D

  11. b49us mengatakan:

    itu kerusakan sofware karena update windows yang tidak sempurna (selesai) atau jaringanmu mengalami gangguan
    komputer kamu terhubung ke printer ga? kl terhubung ke printer atau scanner baca disini penyelesaiannya

    http://forums1.itrc.hp.com/service/f…93412+28353475

    kalau tdk terhubung kemungkinan ada worm yg mengakibatkan over flow
    coba downloadl ini

    http://www.firewallleaktester.com/tools/wwdc.exe

    dan tutup port 445 dan 135
    moga2 bs bantu

    kalo mau merawat komputer pake aja sopwer yang “berjuluk regcure”

    salam hidup segan mati tak mau!!

  12. Noe mengatakan:

    @b49us :

    thanks bro…semoga bisa manfaat buat nyang lain. Bro agus, masalah terjadi di kasusnya bung BlackImage krn dia konek ke jaringan (sepertinya intranet). Kalau saya si ndak masalah, krn stand alone…:) bt thanks

    @BlackImage :

    any comment?? and you have to try it

  13. BlackImage mengatakan:

    Q : Kerusakan sofware karena update windows yang tidak sempurna (selesai)
    A : Saya gak yakin kalau masalah “worm” ini disebabkan oleh update

    Q : Jaringanmu mengalami gangguan komputer kamu terhubung ke printer ga?
    A : Tidak ada printer di jaringan & tidak ada masalah dengan jaringan (intranet)

    Q : Kalau tdk terhubung kemungkinan ada worm yg mengakibatkan over flow coba downloadl ini…
    A : Wormnya, milih2 tanggal untuk nyusup sepertinya. Kok dulu2 gak ada skrg bisa muncul, anehnya lagi 2 kasus saya terjadi pada tanggal/waktu yang hampir bersamaan

    Yang anehnya lagi kok gak ada komplain apa2 ya dari para telkomflash user di forum telkomflash?

  14. iera mengatakan:

    coba bro liat ini http://www.techspot.com/startup/2639/
    mungkin membantu ….

  15. Noe mengatakan:

    @BlackImage :

    terjadi di tanggal/waktu yg bersamaan?? di waktu yang sama ya maksudnya… Saya kurang merhatiin soal waktu kpn terjadinya gak konek waktu itu. Btw, betul bos BlackImage. Beberapa teman saya yang pakai telkomflash juga tidak mengalami munculnya Generic Host Process. Hanya saja ada 1 user saya yang ada di Bangka Belitung mengalami tidak konek sekitar 1-2minggu…Sekitar hari2 itu, saya pas mengalami GHP :) Apa skrng bro masih ngalamin GHP?

    @iera :
    thanks for info.
    any idea to help this problem?

  16. Noe mengatakan:

    @All :

    have u ever read this??

    http://www.oprekpc.com/forum/viewtopic.php?t=2300&postdays=0&postorder=asc&start=125&sid=b4db07793e2d9b2ad9fb1d245cec4c7e

    mungkin masih 1 sodara dengan rontokbro…virus dahsyat sekitar 2006 :D saya masih kuliah :D

  17. aranet mengatakan:

    bener gua 3 hari cari masalah itu, ampe dari kabel lan dan switch hub gua ganti, masih juga client gua ga konek2, tanya provider gapa2 di koneksinya(3gnet) server sih konek trus klo di ping yahoo.com tapi maslah generic muncul tiap 15menit, langsung dah tuh putus client bubar dah yng lagi ngenet, sial juga nih, dari ganti server ampe install bekali2, masih begitu…. eh dapet juga digoogling tks ya bro, tapi sayang bgt share print gudu gua pindah ketempat laen.
    cacing dari mana yah……………..
    hari ini sih dah gaputus2 lagi..mudah 2 ga ada maslah lg ampe warnet gua sepi kmren2,
    wass

  18. Noe mengatakan:

    @aranet :

    From BlackImage :
    Tapi… andaikata komputer yang dirubah ada didalam LAN maka komputer tersebut tidak akan terbaca oleh komputer lain. Boleh dicoba deh… kali2 aja ada yang bisa kasih solusi lainnya?

    Sudah dicoba make ngubah regedit kyk diatas gak? karena BlackImage trnyt menemui kesulitan seperti diatas. Apakah bos ara jg ngalamin itu? kompie di net bos gak bisa ke detect di biling or gmn??

    Btw bos, kalo client gak konek2, coba deh restart…

  19. n3cr0 mengatakan:

    Apa hubungannya worm/virus/trojan dengan Telkomflash? Jawabnya *ada*. Karena lo sering konek ke internet dan nga/kurang peduli dengan safety tuh kompie maka kompie lo jadi kena virus. Terkadang kita lupa, virus/worm dll tuh suka lewat mana aja, lewat imel, lewat port yg kebuka, lewat web palsu, dll. Mungkin salah satu pernah dilakuin makanya tuh kompie terjangkit “raja singa” :P
    Kalo bilang gara2 telkomsel flash kena virus/worm/dll, gw ma ratusan orang lainnya pasti kena juga, karena di leptop gw juga make flash plus win ori (jadi nga mau beralih ke *nix mode :P). Jadi kesimpulannya, tidak ada hubungannya t-sel flash yg lo make ma error yg lo dapet, bisa jadi kenanya karena jawaban2 sebelumnya (update error, dll, dll). Kalo kayak gini siapa yang mau komplen ke telkomsel silahkan, palingan sampe disana diketawain :D

  20. Noe mengatakan:

    @n3cr0 :

    duh om, raja singa bukannya penyakit kelamin?? tapi iyap, gak pasang “kondom” eh antivirus buat spyware or malware, cm sekedar pcmav/ansav lagian flashdisk gw jg jarang nyolok selain di kompie kantor+kompie rumah :D jadi tu rasa singa ngidap dari mana yak….:D

  21. hengki mengatakan:

    mbak salam kenal, mau tanya nehh gimana solusinya kalo gak detect di LAN setelah merubah regedit seperti yang di anjurkan ? mohon pencerahaan nya soalnya kemaren juga error kayak gitu juga terus baru ikutin saran dari postingan mbak dan masalah lainya muncul yaitu kompie ku gak kedetect di lan. MOhon ya mbak di jawab. thanks before :D

  22. Noe mengatakan:

    @hengki :

    1. belom di backup ya registrynya??
    2. coba pakai system restore, sapa tau bisa sembuh itu registry-nya.
    3.
    HKLM/System/CurrentControlSet/Services/NetBT/Parameters
    pada “TransportBindName” , “kemungkinan isinya \device\ tapi saya lum yakin”
    HKEY_LOCAL_MACHINE/Software/Microsoft/OLE
    pada “EnableDCOM” rubah valuenya menjadi ” N “, “kemungkinan N diganti Y”

    4. Untuk memastikan, coba cek komputer yang masih “sehat” lalu cek dibagian regeditnya, lalu di samain aja..sepertinya bisa berpengaruh..

  23. gina mengatakan:

    alah alah alah,,,

    Memang dasar dodol’y kau………

  24. Noe mengatakan:

    @gina :

    idih….komentarnya kagak nyambung yak….

  25. crazeann mengatakan:

    Gw uda coba…
    Cara di atas..emang ampuh….Genericnya ga keluar lagi..
    Tp bener yang di sebutin @BlackImage…
    File dan print sharing jadi ga bisa!!!

    Setelah di googling…..akhirnya gw ngerti…
    Klo cara di atas itu nutupin port 445 ( NBT service )
    nah…port tsb juga yang di pake buat file and print sharing.

    Cuman herannya….sampai skarang ga ada solusi untuk mencegah flooding pada port tsb dan tidak mempengaruhi file and print sharing. ( atau gw nya yang bloon….abis uda nyari ke google dan ga dapat2 )

    Bagi yang sudah coba cara di atas, dan pengen balik ke kondisi smula ( File and Print Sharing Enabled ) coba ini di start-run-cmd- netsh int ip reset

  26. Noe mengatakan:

    @crazeann :

    iya bos, mungkin bisa diganti valuenya lagi…

    2. HKLM/System/CurrentControlSet/Services/NetBT/Parameters
    pada “TransportBindName” , diisi \device\
    3. HKEY_LOCAL_MACHINE/Software/Microsoft/OLE
    pada “EnableDCOM” rubah valuenya menjadi ” Y “ (tanpa tanda petik)

    Kalau gitu coba dengan worm remover atau trojan remover…. mgkn membantu…

    Buat yang STAND ALONE, gak masalah dengan pergantian tersebut….

    JANGAN LUPA BACKUP YACH!!! maaf kmrn lupa ngingetin :)

  27. crazeann mengatakan:

    @Noe,

    mungkin di ganti valuenya bisa…
    tp di komp gw…ga bisa. :(

    Mesti reset tcp/ip nya…..

    Btw…bro noe tau ga…gmn nutupin port di atas dari Internet dan allow dari network dengan XP, jgn dengan OS Router atau linux… :D

  28. joko mengatakan:

    Here are 4 new solutions to the Generic Host For Win32 Error in Windows:

    Solution# 1:

    Hop to ‘Run’ and open ‘Regedit’
    Navigate to:
    HKEY_LOCAL_MACHINE > SYSTEM > CurrentControlSet > Services > Browser > Parameters
    Find the Key
    Name: IsDomainMaster
    and set
    Data: False
    Restart Your PC
    Solution# 2:

    Go to ‘Run’ and open ‘cmd’
    Type ‘netsh’ in command console then press enter
    Then type ‘winsock’ and press enter and then type reset
    Restart Your PC
    Solution# 3:

    Get the LspFix http://www.cexx.org/lspfix.htm and follow the steps as directed

    Solution# 4:

    Get the Microsoft Update Patch and apply it. http://www.support.microsoft.com/kb/894391

    I hope one of these solutions will definitely help you rectify the erorr

    Moreover you can always see my old guaranteed post about Fixing Generic Host Error

  29. koko mengatakan:

    salam kenal ya….
    first, u have a nice blog…

    akyu jg prnah ngalemin hal yg sama…yg terjadi kl lg ol pk telkomflash, smntara kl pk speedy gk masalah tuch… ad hub atw gk?? tak tahu pasti….stlh googling sekian lama, tryta maslh ini cuma terjadi pd user yg pk os windows xp special pack 2…

    semntara ini maslah teratasi stlh akyu system restore ke 2 bulan blkng….alhmdulillah ampe saat ini blm nongol lg tuch…moga2 seh gk nongol lg….
    ngingetin aj kl system restore, program2 atw file2 baru yg penting (check point restore ampe skrg) jgn lupa d back up…

    kl bener krn worm, dtunggu pencerahannya….

    makasih semua bwt tipsny….
    hav a nice day

  30. arjem mengatakan:

    rasanya baru kemaren nyelesain virus tongji sama virus spoofing, baru tarik nafas sebentar karena dah lepas dari tongji sama spoofing sekarang di warnetku di datengin tamu baru lg :(( error generic :((:(( nasiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiib :((:(( ampooooen yang bikin pusing mo dibilang virus anti viruku gak ngebaca, udah nyoba saran di atas emang berhasil error genericnya gak muncul lg tapiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii :( print dan seringnya gak bisa alias server biiling gak di deteknya :((:((:((

  31. Noe mengatakan:

    @arjem :
    mungkin bisa pakai cara crazeann : start-run-cmd- netsh int ip reset

    @koko, arjem :

    coba cara yang kang joko kasih?? ada perkembangan?

    Mohon mangap ya…kmrn lupa ingetin…JANGAN LUPA BACKUP!!!!

  32. adi.javanese mengatakan:

    Wahh… maturnuwun sanget mas atas anjurane…

    Tapi kita buat warnet nie mas… kira2 ada solusi lain ga’ ya….
    Soale komputer sing error tersebut jadi ga bisa ngikut WORKGROUP LAN….

    Nah mas…. anehnya, di komputer kita itu selain error tentang Generic Process for Win32, adalagi error yang lain, erronya adalah Audio Winamp mati,,,, satu komputer audionya mati lainya juga ngikut mati…. Kira2 itu gimana ya mas….???

    Thanks…

  33. aranet mengatakan:

    @noe:
    rada ribet sih ga bisa share file&print, dari pada ga ga konek akhirnya dijalanin aja cara regedit itu, taunya masalah inimuncul lg belakangan hari… di warnet gua yg satu lg yg pake speedy tuh, sejauh ini billing mah syukur masih kebaca diserver…
    ada ga solusi yg paling ampuh nih.. saya belom coba pake sp3 yg katanya bisa..
    tks ya..

  34. kresnawesi mengatakan:

    wayah… senasip sepenanggungan neh… kalo gw pake modem hsdpa dari IM2 kalo muncul command error generic host kampretkeparatbajinganbinsontoloyo dan klik don’t send otomatis si modem ga berfungsi walaopun di frontend dia seakan akan konek… gw restart sapa tau tuh eror ilang… setelah itu gw konekin lagi dan berjalan dengan baik tp muncul lagi error similikiti itu.. dan anehnya kalo ga di klik don’t send si modem bisa jalan terus cuma si error blekoq itu nongol di tengah2 monitor walopun dah dikepinggirin… aku pakssain aja karena pengen donlot lagu favorit… pas nyalain winamp komputer langsung matii..!!! setelah dicek koq monitornya juga mati… ternyata baru sadar listrik seisi rumah mati… hehehehe karena pusing dan sebel kalo mw kerja ke ganggu sama error ga penting itu akhirnya aku install ulang dan pake deep freeze… jadi ga perlu AV dkk dan sampe skr….. TETEP NONGOL TUH ERROR!!!! harus gmana ini kawan..? kalo pake tips diatas kurang “klik” soale kompi gw terhubung LAN. Bagi yang sudah bisa solve* this proplem please tell me oceh?! hatur nuhun kasadayana. Mangga ah.

  35. Noe mengatakan:

    @kresnawesi :

    cuma tips aja :

    sebelum melakukan eksekusi terhadap pembasmian virus ini, ada baiknya anda melakukan :

    1. backup registry
    2. create restore point di system restore
    3. siap2 melakukan install / repair ulang :)

    coba pakai cara om joko deh bro…gmn??

  36. fajar mengatakan:

    saya juga ada masalah sama error Generic Process for Win32,, saya pake internet indosat m2….awalnya sih ga ada masalah..tapi akhirnya keluar juga error di atas….karena ga sabar…dan belum sempet nemu blog ini ( pengennya buru2 ngenet lagi.. :D )
    akhirnya dengan terpaksa dan berat hati saya install ulang windows saya….
    setelah baca2 blog ini…saya jadi tau kalo ntar error lagi bisa pake jurus 2 di atas…mudah2 an ga muncul lagi error nya….kayaknya langkah awal saya harus bikin restore point dulu….

  37. Arnold mengatakan:

    thks info nya uda menyelesaikan problem w , slm kenal yah.

  38. k4fe mengatakan:

    matur tq ah akhirnya gw bisa bebas jg ni ama ini problem hehehe..

  39. Noe mengatakan:

    @fajar :

    Alhamdulillah kalau dah kelar, gpp kok di install ulang. Paling tidak anda uda punya inisiatif untuk menyelesaikan masalah anda :) Nice…

    @Arnold :

    Sip deh bos.. Btw, komputer anda stand alone atau di jaringan? kalau dijaringan ati2 ya…

  40. yankee mengatakan:

    wah..tnyata ada juga yg kena..parah ni emang…keanya si emang dr provider…soalnya gw juga pake m2 kaya bung fajar…
    dan yg kena dari info2 di mbah google emang cuma di xp sp2…

    n dulu gw jg uda coba solusi2 yg kaya om joko sbutin diatas…n gada yg mempan…

    kesimpulannya cuma install ulang windows…soalnya itu langkah trakir gw setelah berdiskusi ma mbah google…

    skarang gw lg pake deep freeze kaya bung kresnawesi…n mpe skarang blun muncul lg tu temen lama gw…klo emang masih idup mu gw siram minyak tanah aja ni laptop…

  41. asrul mengatakan:

    setelah di putuskan port 445 dan 135 karena generic host win32…melalui regedit. koneksi internet tdk putus lagi…tetapi koneksi LAN ke komputer server internet tersebut tidak terdeteksi oleh komputer lainnya. YANG INI BELUM ADA SOLUSINYA YA….???? TOLONG BANTU DONG…

  42. Noe mengatakan:

    @yankee :

    jangan minyak tanah bos, minyak goreng aja….sapa tau jadi FRIED LAPIE :D

    @asrul :

    Duh bos, baca dulu donk komentnya…coba setting ulang REGEDIT ke NILAI SEMULA

  43. realweb mengatakan:

    gw sih pernah ngalaminnya sama tuh cacing bgituan..
    edit registri spt yg diatas emang ampuh, tp masalahnya gak bisa LAN (sharing file an printer gitu de..)..
    saya puter otak lagi… nanya ama om google
    tp skrg dah nggak masalah lagi tu..

    “windows mesti ori (bajakan ori banyak tuh di om google),kasih tuh antivirus (ga pake Avira premium) n jangan install printer dr microsoft.
    “Klo masih juga tuh muncul jangan di dont send dulu, blok/telusuri aja di control panel-system-advanced-setting-DEP(Data Executing Prevention)-Turn on DEP for all program and except those I select ….. n abis itu keliatan deh si cacing tsb, remove tuh, apply n ok … abis itu restart deh komp km.. moga aja tuh cacing udah dimakan ama ikan kalimalang.. hehehehehe”

    Moga aja memebantu..

  44. asrul mengatakan:

    Bos yankee….kalau di setting lagi ulang regedit ke nilai yang semula…koneksi internet terputus lagi..timbul kembali generic host win32…. dan koneksi internet putus. kalau LAN nya memang OK kembali.

  45. bocahmiring mengatakan:

    misi maas. numpang tenaar!

  46. bupati kethoprak mengatakan:

    Gimana ni solusi untuk LAN sharing ???

  47. tien mengatakan:

    @realweb
    Thanks berat solusinya, manjur banget dah..

    @all…
    Gw dah 3 hari dipusingin sama worm ini (bener yah worm?), kejadiannya persis sama, setelah 15an menit konek LAN (online) muncul pesan “Generic Host Process Win32 blablabla”.
    setelah googling, dpt sih banyak solusi (paling banyak disuruh ngedit registry), cuman krn gw awam soal registry, jadi cari jalan yg paling mudah dan aman dulu (tanpa harus menutup port sharing printer/file atau koneksi LAN, soalnya PC gw sering jadi tempat sharing printer.
    Gw nyobain saran paling aman dr bro realweb “….blok/telusuri aja di control panel-system-advanced-setting-DEP(Data Executing Prevention)-Turn on DEP for all program and except those I select…”
    Saat tulisan ini gw posting, udah 3 jam sejak gw ngikutin langkah diatas, pesen worm tsb gak muncul lagi, dan koneksi belum pernah diskonek..
    Status sementara masih monitoring..

  48. Noe mengatakan:

    @tien :

    Nah tuh…akhirnya pecah juga telornya….Moga bener2 sudah bener yach….:) ditunggu review dari yang lain :)

  49. Noe mengatakan:

    @Hamid :

    woh….dudu wp idol lho om :P

  50. keong mengatakan:

    ku rasa ini virus…

    sika di amatin trus… pc tsb akan download…
    dan mingirim ke pc lainnya lewat lan…
    coba aja perhatiin… trus… kemungkinan baru nampak setelah 1 jam +++

  51. adie mengatakan:

    gw juga lagi pusing neh sama si “generic host process win32″ ini…
    Di kantor gw semua komputer wajib terhubung LAN n koneksi internet
    Semua kerjaan pake aplikasi yang harus terhubung sama database server dan pengiriman laporan juga pake internet, jadi gak mungkin kan kalau harus menutup port 135 n 445
    Trus juga si “generic….” ini muncul rutin tiap hari kayak udah dijadwal gitu,kalau pagi sekitar jam 08.15 (cuma sekali aja) n kalau malem mulai jam 18.00 mucul berulang ulang 1.5-2 jam sekali. Gak cuma itu aja, kalau udah nongol semua komputer langsung hang gak bisa di apa2in sama sekali dalam waktu yang bersamaan!!!
    Gimana gak nyebelin banget neh????Udah gitu munculnya pas akhir tahun lagi pas kerjaan lagi banyak2nya waaaa……

    Gw udah nyobain semua cara diatas
    sekarang tinggal nunggu ntar malem tuh cacing (klo emang bener worm) masih nongol lagi apa gak…

    @all…
    Klo ada saran atau masukan lagi tolong yah….
    Please URGENT banget…..

    Thanx

  52. gombal trendy mengatakan:

    @ realweb

    “windows mesti ori . . .

    Gua pake bajakan
    KLo Xp na ga ori,,,emang ga bisa ya, Bos ???

  53. Lindung mengatakan:

    Met kenal all, aku justru ngalamin hal yang sama setelah ganti hard disk, waktu saya install XP SP2 dirumah dan software lainnya so far ok, Pas kemarin senin minta di joint domain dan install kaspersky muncul tuh biang kerok. saya pakai flash dan setiap mau connect tidak bisa2. sudah dicoba restore dan bikin stand alone baru bisa, cuma kalau mau print jadi susah karena harus masuk jaringan. masih nyoba saran dari suhu2 disini, ntar saya info hasilnya…

  54. idbajakan mengatakan:

    wah bener bener neh blog yg bahas neh masalah ampe ketemu solusinya^^
    gw jalanin solusi dari realweb sampai sekarang ga mucul” lagi neh thx for solusi aLL..

  55. [...] Teratas Generic Host Process for Win32 ServicesPRIVATE PHOTO FSSetting HP N6600 jadi Modem Internet Wanita Itu Menjual KeperawanannyaSetting GPRS [...]

  56. kancil mengatakan:

    Mohon bantuannya all, ditempat gw setelah muncul Generic Host Process blablabla… start menu ama taskbar g isa diklik padahal udah diupdate ke sp3 ama udah dicoba saran dari real web tp sama aja.

    Tpi pas kmrn aq coba ubah registrinya lancar2 ja cuma g bisa data ama print sharing.
    mohon banget atas bantuannya.

    trims sebelumnya.

  57. aqoo mengatakan:

    itu masih mending klo cm 1 or 2 komp.. saya 20 komp kena smuanya… itu bisa dari jaringan juga yah… mohon bantuannya yah klo ada yg tau… :D thanks before…

  58. pba mengatakan:

    XP-ku sudah sp3 kok masih muncul juga generic.. padahal kata microsoft kalo udah sp3 gak perlu diupdate patch-nya kayak yg sp2… Kayaknya gue senasib sama mas adie.. komputer kantor akses program-nya dari exe yg ditaruh di server, otomatis kalo si cacing ini beraksi mapping ke server nya pada putus semua… TIA..

  59. kancil mengatakan:

    Thanks atas infonya alhamdulillah skrg udah normal kembali setelah diupdate ke sp3

  60. elmo mengatakan:

    mm..maapp niyh..mu numpang nanya..
    komputer aku juga bermasalah sama kaya kalian..keluar kata-kata generic gt..
    mm..jadina solusi paling ampuh adlaah menutup port nya y? tapi klo LAN nya keputus gmn ?huhu..mungkin ad cafra yang lebih aman ?? ^^ mksdna dampakna ga terlalu besar gt.hehehee.. ^^

    thx yaaaa…^__^

  61. ahmad mengatakan:

    iya tuh rese banget tuh virus, mhon pencerahan juga. maksih

  62. uki mengatakan:

    Matur nuwun mas, mba semua. . PC q sedang tak coba update sp3.

  63. zero mengatakan:

    trims bro…

  64. Budi Santoso mengatakan:

    Salam u/ semuanya, saya kebetulan juga mengalami hal yang sama, saya tidak melakukan backup terhadap registry sebelumnya, sehingga begitu saya ubah isi seperti yg. disarankan memang pesan error tdk keluar lagi, tetapi saya tdk bisa koneksi ke server, ping bisa, saya sempat berpikir u/ menginstall ulang windows xpnya, tetapi sebelumnya terpikir oleh saya u/ meng-uninstall “Client for Microsoft Networks” pada Network Card, lalu diinstall ulang, tanpa restart ulang windows ternyata Koneksi ke Server bisa normal kembali, tetapi sebelumnya saya kembalikan dulu isi ‘TransportBindName’ ke ‘\Device\’
    pada Registry.

    Semoga membantu.

  65. Karyanto mengatakan:

    Saya udah coba cara2 spt diatas, termasuk dari blog elhadiry, update patch windows Kb894391 sampai sekarag blom berhasil, worm tsb tdk terdetect AVG free 8.0, Pusing juga sampai sekarang blom ada solusi.

  66. Mandor mengatakan:

    trim’s boz!!! tapi new I coba, oh ya bth brp lm untuk look hasilx????

  67. Noe mengatakan:

    @Budi Santoso :
    wah sip bro, bisa nambahin solusi euy… :) sayang g da linknya :(

    @Karyanto :
    emang gak kedetect bro, caranya ya seperti saran diatas (tentunya baca komen2nya dlu.. termasuk komen sebelum anda tsb :D

    @Mandor :
    efek langsung terlihat setelah anda restart :D

  68. M Eka Purwanto mengatakan:

    Mu tanya nih , gimana caranya betulin Generic Host for Win32 Process tp ga menggang sharing prnter , maksudnya printer tetep bisa sharing ?? mohon di bantu TI yg pernah ngalamin
    ??

  69. tri haryono mengatakan:

    pake aja WWDC, ambil di sini neh

    http://www.firewallleaktester.com/tools/wwdc.exe

    pasti bisa dan ndak ada masalah sama jaringan

  70. KARTIJOSS28 mengatakan:

    Total kompie kantor ada 83 biji… Semua dah tak instal ma XPSP3. beberapa hari gak ada masalah. Tapi belakangan ini muncul secara bersamaan. Parahnya, semua kompie saling terhubung n gak bisa detect satu sama lain, termasuk nge-print.
    Kucoba cari update ke situsnya HP, tetep gak ada solusi.

    Sementara kembali spt jaman batu dimana kalo kita mo ngeprint harus rela bawa flashdisk kemana-mana….
    Hiks… :((

  71. bayu mengatakan:

    Makasih bangett ya atas caranya… cozzz gw kesel bangett ama nih Error… akhirnya gw ikutin saran2x dsini dan ternyata sucses 100%… Thanks

  72. Flash Tutorial mengatakan:

    Sama… saya saat ini mengalami hal yang sama, GHP muncul terus, padahal saya sudah coba beberapa kali kemungkinan, GHP di tab DEP sudah saya remove tapi muncul lagi ketika restart beberapa kali, bahkan bisa merusak port2 switch dll. Saya coba pake PCTools dan akhirnya saat ini sudah gak muncul lagi.

    Kalu di Windows server 2003, kalau registrynya di ganti maka sharing folder dan printer hilang, menu klik kanan –> Sharing and Security gak ada alias hilang. Karena itu sama saja menutup port untuk sharing printer & LAN.

  73. BOY mengatakan:

    Bos, saya juga kena nich,
    saya koneksi pake SMART,
    mohon pencerahannya dari bos2 sekalian

  74. imam mengatakan:

    waaaaaa sama tu sama kompie ane…gak salah lagi

  75. mbendhil mengatakan:

    wah…ni lagi genjar di warnet gw Bro² semuanya.

    yang aneh thu gini….

    saat COM saya yg NO 6,7,8 nyala…..generic host blablabla itu baru bisa muncul dan menyebar ke COM yg laen…..!!!!

    jadi menurut gw di antara 3 COM itu yg problem…..!!!

    Bro semuanya tolong dunk gmn cara menanggulangi hal tersebut…..!!!

    THX………..!!!

  76. oloqx mengatakan:

    tenks bos….

  77. Aryus mengatakan:

    makasih banget kompie ku juga kena .. aku ikuti saran yang pertama.. lewat regedit.. kopie ku gak kebaca ama yang lain .. akirnya aku pakai yang blok/telusuri aja di control panel-system-advanced-setting-DEP(Data Executing Prevention)-Turn on DEP for all program and except those I select ….. n,

  78. adun mengatakan:

    udah ikutin cara remove dari control panel-system-advanced-setting-DEP(Data Executing Prevention)….dst. tapi pas dibuka lagi dgn cara yang sama control panel….. koq wormnya masih nongkrong di sana. apa itu tanda wormnya masih ada? untuk skr sih belum mengganggu lagi wormnya. tapi dgn masih kedeteknya apa kemungkinan dia bisa beraksi lagi? terima kasih bantuannya.

  79. guminasay mengatakan:

    wah…….. ada juga nih blog yng ngebahas masalah ini. gila ni worm, di laptop ku efeknya ga sekedar bikin ga konek, tapi juga sampai bikin laptop nge-hang dan kudu dimatiin secara kanibal (diteken tombol on/off nya)…………. wa…. kasihan laptopku, dah beberapa kali aku gituin. stelah baca blog ni masih agak bingung dikit nih, mohon pencerahannya.

    pertama tanya dulu nih, caranya back up registry gimana sih………………… lewat file -> export itu bukan???

    kedua yg cara DEP, aku dah pilih pilihan DEP yg except blablabla….. tapi kok gak keliatan ya worm nya???? caranya gimana ya biar bisa kliatan………….

    tlg pencerahannya ya…………… thx bgt

  80. deva mengatakan:

    saya praktekan dulu .
    sekarang saya juga lagi ngalamin error generic win32 itu..kalo cara itu tidak berhasil ada cara lain g????

  81. Diah mengatakan:

    tri haryono:

    tq atas ilmu jitunya …udah pakai cara anda mantap banget :)

  82. [...] pencarian pun berhasil, aku temukan webnya Hitam putih yang membahas cara mengatasi masalah itu. Makasih banget buat empunya website hitam putih (kalo ga [...]

  83. Mr.x..boy mengatakan:

    Gk usah bingung…tinggal donlot aja software zone alarm dari http://www.filehippo.com trus aktifin deh,kalo ada konfirmasi bahwa host generic minta izin buat jalan klik aja no beres dehhh!! gk cuma itu ,kita bisa control semua kegiatan dan proses yang berlangsung di kompi lo…so..selamat mencoba ya.. Salam X

  84. sasty mengatakan:

    duch agak mumet sich sm penjelasannya, secara daku cm bisa pakai tp ga bs ngerawat. sebenarnya SP2 bukan masalah juga, buktinya di kantor ku bagian cust care smua dah pk SP2, tp yg kena cm komp ku aja, kl udah kaya gitu aku dah ga bisa berkutik, IT di tempatku kerja aja cm bisa bilang format ulang, aku sebel denger kata format ulang. udah bbrp kali komp ku di format ulang cm gara² virus, dan kenapa jg harus aku, knp tmn² ku yg lain ga kena!!!

  85. budi mengatakan:

    helppppppppppppppppppppp

    aq punya msalah sama persis kya diatas tlong klo dah pernah ada yg sukses mnta ym ato no telp nya…
    ini ym ku budmanian_devils

  86. Belang mengatakan:

    sementara pake cara yg masuk ke control panek trus klik system trus advance trus cari tab setting trus klik tab Data Execution prevent trus pilih yg ” Turn DEP for all profgram and service except those i select. abis itu restart d..

    sementara jg sih ane masih monitoring.. program yg automatic online.

  87. oik_oik mengatakan:

    Gile bangetzzz nih web…..
    nuntasi masalah virus caca dan cici (caing) sampai ke akar-akarx……..
    thanks yaaaaa buat semuax…..?

  88. alex mengatakan:

    Kenapa yg saya alami hanya yg pakai speedy dan saya pakai windowsnya xp sp2

  89. apitz mengatakan:

    om om master gmn neh ko ngikutin cara yg lewat ke control panel trus klik system trus advance trus cari tab setting trus klik tab Data Execution prevent trus pilih yg ” Turn DEP for all profgram and service except those i select,ga muncul tuh si cacing padahal tampilan generic host nya blm saya dont send yang seperti om realweb blng..
    stress neh pc2 kantor yang sharing-sharing jd tidak bisa,harus restart pc dl baru bisa.. :(
    mohon bantuannya y…thnx

    • Noe mengatakan:

      belum tau bos langkah2 yang selanjutnya, kayaknya ada virus GHP baru, krn seperti bro appitz bilang, di control panel – system gak ada tu cacingnya :)

  90. Andi mengatakan:

    thank’ Brother

  91. Confick'R mengatakan:

    All plends :) saya saat ini ngalamin sialnya generic host…..
    saat sharing printer kadang gak nyambung, suara buat dengar winamp hilang. kadang lost client karena saya punya warnet…

  92. rian mengatakan:

    Salam kenal semuanya,….
    aku masih awam nih masalah komputer…aku jg sama nieh ngalamin hal yang serupa, trus aku ngikutin cara lewat ke control panel trus system lalu klik advance, tapi aku gak nemu tuh DEP ato Data Execution Prevent…
    tolong pencerahannya ya

  93. rian mengatakan:

    bos..
    gmna nih aku jg mengalami hal yang sama…..
    udah ngikutin cara yang di control panel-system-DEP..
    ko cuman bisa beberapa jam ya….setelah itu generic host itu muncul lagy…
    tolong donk ….
    ada cara yang lainnya ga????
    terima kasih

  94. salma mengatakan:

    ternyata persoalan nih dah lama ya, tp di kompt ku baru nyampe kasus ini.
    dah ku coba neh tips yang diatas, setelah komp di restart. msh muncul generic host tersebut. membuka file yang di sharing ga’ bisa. ada cara yang lain lagi ga’.

  95. adhi mengatakan:

    tq banget broo

  96. [...] Teratas Setting HP N6600 jadi Modem Internet Generic Host Process for Win32 ServicesCigar Van Java (Cerutu)I Believe In You (Duet with Celine Dion) LyricsDijual Modem Huawei 156 – [...]

  97. mas heri mengatakan:

    maaf mas….gangguin siapa tahu bisa nimbrung ikut2an ….
    saya ampe jengkel…sampe beberapa kali instal sampe takut hard disk ato hard ware laen kena…ternyata ada cara yg cukup enak ..:
    1. Klikl start—klik kanan “my computer’—pilih “manage”—–klik paling bawah (service and application)—-pilih “service”—– ada 3 buah service yang harus kita ubah :
    1. server—–jaringan
    2. workstation—-LAN
    3. windows audio—-audio dll

    ketiga2 nya jika di double klik akan kelihatan “stop” naka klik aja “start” lagi ampe selesai dan tkan “ok”
    jalan….insya alloh…..(semuanya lagi..LAN, Internte, audio)…dan tak akan muncul lagi generic tersbut sampai…komp. anda di restart atao di matiin…tapi ya gitu lagi … kalo muncul generic klik lagi seperti langkah2 di atas….manjur dah….

  98. Bang Agos mengatakan:

    gini gan… gw juga kena nih tapi setelah gw tutup portnya ga ada masalah lagi…,tapi gara2 dulu sering kena error win32 ini laptop gw jadi suka error tiap idupin ga bisa keluar suara dari speaker(Speaker laptop bunyi trus kalo dicolok speaker tambahan altec gitu ga bisa bersuara tetap) trus biar ada suaranya harus distand by sekitar 15 menit gitu baru keluar suara,trus gw coba instal ulang dan hasilnya tetap ga bersuara…,oh ya selaen di stand by 15 menit ne laptop juga harus dimatiin kurang lebih 1 hari setelah dipake,kalo kurang dari 1 hari biasanya di stand by 15 menit juga ga bersuara… mohon pencerahannya

  99. andhick mengatakan:

    tapi di repair kok gak bisa???

  100. memed mengatakan:

    mas saya juga mau nanya saya juga mengalami masalah seperti itu
    saya sudah baca semuanya dari atas sampai bawah dan sudah saya praktekkan koq masih muncul seperti lagi
    ada cara yg lebih jitu lagi ga

  101. hendratok mengatakan:

    Saya jg sering mengalami masalah ini.. di desktop maupun laptop.. coba link ini aja dijamin tokcer http://rapidshare.com/files/182177979/Patch_For_Generic_Host_Process_for_Win32_Services.rar

  102. sochum mengatakan:

    klo join domain dua cara yg gw lakukan.
    1. turn on DEP exept…
    trus setting firewall.

    firewall on aja. klo mo ada yang mau dibuka add exception aja..
    untuk sementara ini yang gw lakukan..
    masalah ini gak muncul di win2000 or win7.
    opsi terakhir downgrade ato upgrade OS..

    buat guru’s diatas thank masukannya

    • Hendro mengatakan:

      dah diikuti langkah2 itu dan dah scan sama anti virus symantec end point pi 5 hari kemudian muncul lagi tuh generci host process for win 32 process. Apakah ada masukan solusinya dari teman2 yg sudah mengalami hal ini sehingga PC tidak terserang virus Generic Host 32. Trims atas perhatian nya dan tanggapan nya.

      • Noe mengatakan:

        Avg juga bisa detect conficker, ketika anda melakukan scanning dgn antivirus apapun. Lepas kabel jaringan atau disable. Klo kabel jaringan tetep colok ke komputer ya kemungkinan besar scanning anda sia-sia :)

  103. andri mengatakan:

    Ternyata dapet juga “ramuan”nya…kita coba make Regedit :
    1. buka regedit.exe
    2. HKLM/System/CurrentControlSet/Services/NetBT/Parameters
    pada “TransportBindName” , kosongkan value yang ada.
    3. HKEY_LOCAL_MACHINE/Software/Microsoft/OLE
    pada “EnableDCOM” rubah valuenya menjadi ” N “

    ntar port buat sharing folder nya ketutup . ada nggak yang bisa basmi buat server 2003.. biar gak ganggu sharing folder

  104. pope mengatakan:

    jangan diubat dengan cara seperti itu khusu buat warnet jadi gak bisa sharing folder dan sharing printer…….kalau gak percaya coba aja………aku udah kenak…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s